Минздрав прокомментировал смерть ребенка в роддоме Магнитогорска

Минздрав прокомментировал смерть ребенка в роддоме Магнитогорска

После получения результатов вскрытия младенца, который скончался в роддоме Магнитогорска, второго по величине города Челябинской области, будет определена возможная причина его смерти. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

«Антенатальная гибель (мертворождение) — это смерть плода, которая может возникнуть на любом сроке беременности после 22 недель, до или во время родов, в результате проблемы у женщины, патологии плаценты или плода. По каждому такому случаю после получения результатов патологоанатомического исследования на уровне медорганизации проводится анализ для установления возможной причины мертворождения и с целью предотвращения рисков при планировании и наступлении последующей беременности», — сообщили URA.RU в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что в роддоме Магнитогорска ребенок скончался в утробе матери. Это уже второй случай смерти малыша за два месяца. В пресс-службе регионального СКР URA.RU сообщили, что в данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего

Источник: https://ura.news

Лента новостей