Как рассказал директор оренбургского драмтеатра Павел Церемпилов, тур проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

Как рассказал директор оренбургского драмтеатра Павел Церемпилов, тур проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

Как рассказал директор оренбургского драмтеатра Павел Церемпилов, тур проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Показы уже прошли в Оренбурге, Самаре и Уфе. Впереди Челябинск, Екатеринбург, Казань и города Оренбургской области.

В основу спектакля легли воспоминания поэта Виталия Молчанова о поездках на Донбасс и в Крым. По его словам, главной целью при работе над постановкой было сохранить историческую достоверность и передать всю боль очевидцев этих страшных событий.

Кроме того, во время работы оренбургский театр драмы впервые обратился к документальному источнику о реальных событиях и людях, чтобы без художественного вымысла и прикрас попытаться осмыслить ситуацию в стране и реалии СВО и передать все это зрителям.

И накануне артисты представили свою постановку магнитогорской публике. С малой сцены академического драматического театра им. А.С. Пушкина прозвучали не только стихотворения Виталия Молчанова, но и фрагменты поэмы «Донецк», за которую Виталий Митрофанович был удостоен премии имени А. Дельвига «За верность Слову и Отечеству».

Магнитогорск - один из немногих городов, который удостоится личного присутствия автора на спектакле, и, по признанию самого Виталия Молчанова, он остался под большим впечатлением как от самого города, так и от театра.

Источник: Telegram-канал "Город - М"

Лента новостей