Студенты и преподаватели Многопрофильного колледжа пообщались с Сергеем Бердниковым

Студенты и преподаватели Многопрофильного колледжа пообщались с Сергеем Бердниковым

Дороги в городе гораздо лучше, чем в целом по стране, постепенно, планово идут ремонты городских магистралей. Что касается общественного транспорта, за последние несколько лет заменили все трамваи, возвращается автобусное сообщение. С 1 апреля будут запущены три новых маршрута. В свое время горожане проголосовали рублем за маршрутки, но в из-за безответственности перевозчиков остается много нареканий, в итоге совместно с губернатором Алексеем Текслером было принято решение приобретать новые автобусы, и будем открывать новые маршруты. Сейчас на остановках транспорта устанавливают табло, показывающие, когда приедет трамвай, есть и специальные приложения для смартфонов, а льготы для школьников, студентов, пенсионеров и возможность в течение часа пересаживаться бесплатно делают городской транспорт еще более привлекательным.

В городе есть отличные парки и скверы, учреждения культуры, где можно отдохнуть после учебы и работы. Ежегодно строятся новые школы и детские сады, решаются вопросы в медицине – как с ремонтом зданий, так и с кадрами. В следующем году планируется начать строительство нового медицинского центра.

Студенты и преподаватели Многопрофильного колледжа пообщались с Сергеем БердниковымСтуденты и преподаватели Многопрофильного колледжа пообщались с Сергеем БердниковымСтуденты и преподаватели Многопрофильного колледжа пообщались с Сергеем БердниковымСтуденты и преподаватели Многопрофильного колледжа пообщались с Сергеем Бердниковым

Большая работа проведена по реконструкции аэропорта, что дает возможность горожанам без проблем совершать междугородние поездки. В планах на этот год начать строительство 50-метрового бассейна в южной части города, а в следующем году – нового ФОКа.

Магнитогорск один из немногих городов, где дети массово охвачены детским отдыхом,. Идет реконструкция загородного комплекса в Абзаково, строятся новые корпуса, где круглогодично будут отдыхать и учиться дети. А вот в Карагайском бору лагерь планируется ликвидировать, так как он устарел морально и материально

В ходе большой дискуссии студенты и преподаватели задавали вопрос о доступности жилья и социальных программах для молодых семей, которые помогут в его приобретении, о строительстве детских площадок и территорий для выгула собак.

Обсуждали вопросы логистики общественного транспорта, чистки и ремонта поселковых дорог и внутриквартальных проездов. Глава отметил, что в этом году начнут активный ремонт поселковых дорог, а затем и внутриквартальных. По очистке дорог есть вопросы к недобросовестным подрядчикам, которым не хватает не только техники, но и ответственности. Городские власти ищут способы решения этой проблемы.

Студенты и преподаватели Многопрофильного колледжа пообщались с Сергеем Бердниковым

Важным вопросом стала нехватка медицинских кадров. Для решения этой проблемы ведется большая работа вместе с руководством области по переоборудованию медучреждений, врачам дают социальное жилье, но Сергей Николаевич призвал и горожан с большим уважением относиться к медикам.

Разговаривали о перспективах развития города, о грядущем 95-летии.

Вопросов было немало, и глава призвал участников встречи писать о проблемах не в соцсетях, а обращаться в соответствующие организации – так все проблемы удастся решить гораздо быстрее.

– В Магнитогорске есть, где работать, отдыхать и учиться, поэтому город наш будет жить и развиваться, и многое зависит от вас самих, вашего желания работать на благо города и делать его лучше, – обратился к студентам глава в завершение встречи.

Студенты и преподаватели Многопрофильного колледжа пообщались с Сергеем Бердниковым

Похожие материалы

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей