Хореограф из Магнитогорска спасла детей во время теракта в Подмосковье

Хореограф из Магнитогорска спасла детей во время теракта в Подмосковье

В тот момент в огромном комплексе «Крокус Сити Холл» проходило много мероприятий, в том числе и с участием детей и подростков.

Буквально через стенку от концертного зала, где вооруженные люди открыли стрельбу по зрителям, шел чемпионат России по танцевальному спорту. Девятилетние Ренат и Ева из Магнитогорска стали участниками первенства, и, когда началась стрельба по соседству, а за ней последовала паника, педагог-хореограф юных танцоров Елена Губская, по ее признанию, буквально «схватила своих детей под мышку» и по лестнице вывела из зала, где проходили соревнования. Женщина призналась, что хорошо знала комплекс, поэтому быстро сориентировалась.

Как сообщает HorNews, после этого Елена со своими подопечными и еще несколько танцевальных пар забаррикадировались в номере отеля, но когда почувствовали запах гари, решили бежать на улицу. Пришлось спасаться без верхней одежды, но повезло, что у педагога с собой были все нужные документы, в том числе и свидетельства о рождении юных танцоров. Неравнодушные люди подвезли Елену и ее ребят прямо до Шереметьево, откуда магнитогорцы должны были лететь домой. Там педагог и воспитанники смогли зарегистрироваться на рейс в Челябинскую область, а также получили пледы, чтобы согреться во время ожидания своего рейса.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, вечером 22 марта неизвестные с оружием ворвались в «Крокус Сити Холл», расстреливая людей, в том числе и охрану, которая была на входе. Посетители, которые спаслись, рассказали, что визитеры подожгли кресла, из-за этого в концертном зале еще и начался пожар. Огонь распространился на большую территорию, произошло обрушение.

function insertAfter( node, referenceNode ) { if ( !node || !referenceNode ) return; var parent = referenceNode.parentNode, nextSibling = referenceNode.nextSibling; if ( nextSibling && parent ) { parent.insertBefore(node, referenceNode.nextSibling); } else if ( parent ) { parent.appendChild( node ); } } var detail_text = document.getElementById("detail_text"); var images = detail_text.getElementsByTagName('img'); for(var i=0; i
Источник: https://cheltoday.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей