В «Притяжении» ведется активное строительство объектов третьей очереди городского курорта

В «Притяжении» ведется активное строительство объектов третьей очереди городского курорта

В Магнитогорске продолжается реализация масштабного проекта по преобразованию городской среды – создание городского курорта «Притяжение», круглогодичного мультифункционального пространства площадью 400 гектаров. В настоящее время строятся объекты третьей очереди, часть которых сдадут уже в 2024 году.

Инициатором и ключевым инвестором «Притяжения» выступает председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. Запуск первых двух очередей «Притяжения» в 2022 и 2023 годах превратил территорию бывшего теплично-садового совхоза в качественно новое, современное пространство для прогулок, встреч, отдыха и занятий спортом. В составе первой очереди для горожан и гостей Магнитогорска были открыты информационный центр, фудмолл, роллер-парк, центральная детская площадка, пешеходный бульвар с входной группой и светомузыкальным фонтаном. В июле 2023 года открылась вторая очередь проекта, в составе которой искусственный видовой холм высотой 36 метров со смотровой площадкой и объектами активного отдыха, искусственное озеро, открытый спортивный комплекс, детские площадки и сеть пешеходных и велосипедных дорожек общей протяженностью 40 км. В парке высажено 5 700 деревьев, 340 000 кустарников и 1 000 000 многолетних цветов.

В настоящее время в «Притяжении» ведется активное строительство объектов третьей очереди городского курорта. Объекты третьей очереди планируются к запуску в 2024-2025 годах. Продолжается строительство детского крытого парка развлечений (на фото), запуск которого состоится в 2025 году. В этом году ко Дню металлурга горожане также увидят новые объекты городского курорта – новый светомузыкальный фонтан и прилегающий к нему арт-квартал.

Новый светомузыкальный фонтан – технологически уникальный, каскадного типа, с перепадом высот четыре метра. Высота основной группы водных струй достигнет тридцати метров. В конструкции будет использована технология живого огня: имитация плавления металла из куска руды. Фонтанный комплекс, который начинает обретать свои черты, уникален не только в масштабах региона и страны, но и сможет конкурировать с лучшими мировыми образцами водных сооружений.

Арт-квартал, что раскинется за новым фонтаном, – это небольшой микрорайон из модульных зданий. В этом году планируется запустить первую из трех его очередей. Это трехэтажное здание площадью более тысячи квадратных метров с высокими потолками – почти четыре метра. Третий этаж предполагает размещение объектов общественного питания, потому что он будет с панорамным видом на парк и фонтан, так что отсюда можно будет наблюдать за светомузыкальными шоу.

С момента открытия в городском курорте «Притяжение» побывали свыше трех миллионов посетителей.

По материалам пресс-службы ПАО «ММК».

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей