Депутаты Заксобрания побывали на знаковых объектах Магнитогорска

Депутаты Заксобрания побывали на знаковых объектах Магнитогорска

В реабилитационном центре медсанчасти делегации рассказали, какую помощь оказывают пациентам, и продемонстрировали современное оборудование. Многие аппараты уникальны не только для Челябинской области, но и для всего Уральского региона. В это число входит экзоскелет, полностью имитирующий мягкую походку, необходимую пациенту. Таких экзоскелетов не более десятка по стране.

Гостям показали и кардиологическое отделение медсанчасти, где проводят комплексное лечение пациентов с нарушением ритма сердца. Также депутаты побывали в обновлённом урологическом отделении, где есть полноценное отделение для пациентов и модернизированный операционный блок.

Ежегодно в подразделениях медсанчасти квалифицированную медицинскую помощь получают более 100 тысяч человек. Специалисты используют современные и эффективные технологии в диагностике, лечении, профилактике заболеваний и реабилитации. Реализовывать самые смелые проекты помогает металлургический комбинат.

«Везде участие ММК: в ремонте, в приобретении оборудования. Это позволяет спасать жизни людей. Со своей стороны, мы будем оказывать поддержку городу, системе образования и здравоохранения. Опыт успешного взаимодействия крупного предприятия, муниципалитета, учреждений здравоохранения будем транслировать на всю Челябинскую область», – отметил председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике Сергей Буяков.

Депутаты Заксобрания побывали на знаковых объектах Магнитогорска

Делегация побывала и на объекты Благотворительного фонда «Металлург» – одного из крупнейших на Урале. Фонд при активной поддержке ПАО «ММК» помогает пенсионерам, детям, ветеранам, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Яркой иллюстрацией этой масштабной работы служит центр социальной помощи «Мозаика», где представлен полный спектр программ для семей с детьми с ментальными особенностями развития.

В центре «Материнство» реализуются программы, направленные на оздоровление будущих мам и подготовку к родам. Ежемесячно здесь наблюдается около ста пятидесяти беременных женщин – работниц ММК. Все эти объекты впечатлили гостей, которые отметили, что город и комбинат уделяют большое внимание развитию социальной сферы.

«Нам было важно привести депутатов. Показать, каким образом реализуется связка город-ММК-область, чтобы они посмотрели объекты, какие мы реализуем, какие средства тратим, увидели наших сотрудников. Они говорят: мы видим, что деньги, которые выделяет комбинат, идут в правильное русло», – рассказал начальник управления делами и социальным развитием ПАО «ММК», депутат Законодательного собрания Челябинской области Алексей Коваленко.

Городской курорт «Притяжение» – ещё один масштабный проект, который реализуется по инициативе председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова. Почётным гостям рассказали о функционирующих локациях и объектах на территории городского курорта и о планах на ближайший год. Гостей впечатлили масштабы проекта, обилие зелёных насаждений на территории «Притяжения», которые занимают площадь 25 гектаров. Большой интерес гостей вызвало появление на территории курорта термального комплекса, хоккейной академии и второго светомузыкального фонтана, который планируют открыть ко Дню металлурга. Объект будет представлять слияние двух стихий – огня и воды, символизируя рождение металла на Магнитогорском металлургическом комбинате. Далее гости воочию смогли увидеть обозначенные локации на обзорной экскурсии по городскому курорту, апогеем которой стало посещение видового холма.

«Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Сегодня мы своими глазами увидели, как развивается Магнитогорск, достаточно молодой город, мы будем рассказывать и привлекать внимание – федеральные власти и другие учреждения, ведомства и министерства, чтобы всё лучшее, что мы сегодня увидели, транслировать не только в Челябинской области, но и в других субъектах Федерации», – подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике Сергей Буяков.

Похожие материалы

  • На территории городского курорта «Притяжение» появится АРТ-квартал
  • ММК глазами художников можно увидеть в Картинной галерее
  • Шумный фестиваль “Валенки” прошел в магнитогорском “Притяжении”
  • Покорить вершину «Притяжения». Магнитогорцы поборются за титул «Царь горы»
  • 92 года непрерывной работы. Глава города поздравил жителей Магнитогорска с Днем основания ПАО «ММК»

Фото ПАО "ММК"

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей