Осторожно, провокация в сети! Школьникам Магнитогорска предлагают деньги и оружие

Осторожно, провокация в сети! Школьникам Магнитогорска предлагают деньги и оружие

Провокаторы пишут с фейковых страниц в соцсетях. Рассылки однотипны – ребенку предлагают за деньги устроить стрельбу в общественном месте. При отказе незнакомцы могут даже угрожать расправой.

Добрались провокаторы и до Магнитогорска. Так, в мессенджере подростку предложили 2 миллиона за стрельбу в одном из крупных торговых центров города.

Осторожно, провокация в сети! Школьникам Магнитогорска предлагают деньги и оружие

К родительскому сообществу обратилась официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она посоветовала проинформировать детей о возможных рисках и угрозах сети Интернет и научить ребенка не отвечать на сомнительные сообщения в социальных сетях.

Также родителям рекомендуется проверять, с кем ребенок ведет переписку в мессенджерах, обращать внимание на поведение, интересы ребенка – не вовлечен ли он в сомнительные «челленджи» из интернета. Необходимо поддерживать контакт с друзьями и одноклассниками подростка.

Несовершеннолетним полиция советует обо всех подозрительных предложениях, поступающих в интернете, а также сомнительных новых знакомых сообщать родителям, педагогам и в правоохранительные органы.

Предупреждение о необходимости провести беседы с детьми, а также усилить контроль за несовершеннолетними разослали в родительских чатах педагоги Магнитогорска.

Осторожно, провокация в сети! Школьникам Магнитогорска предлагают деньги и оружиеОсторожно, провокация в сети! Школьникам Магнитогорска предлагают деньги и оружиеОсторожно, провокация в сети! Школьникам Магнитогорска предлагают деньги и оружиеОсторожно, провокация в сети! Школьникам Магнитогорска предлагают деньги и оружиеОсторожно, провокация в сети! Школьникам Магнитогорска предлагают деньги и оружие

Похожие материалы

Фото архив редакции, скриншот соцсети

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей