В южноуральском городе дешевеет вторичное жильё

В южноуральском городе дешевеет вторичное жильё

В южноуральском городе дешевеет вторичное жильё.

Недавно мы писали про исследование об удорожании жилплощади в новостройках. Лидером по росту цен тогда оказался Магнитогорск, в котором квартира в новостройке по итогам трёх месяцев текущего года подорожала на 12,6%. Такая же динамика, хоть и в менее существенном виде отмечалась и в Челябинске (+3,1%).

А вот проведённое тем же порталом по недвижимости исследование рынка вторичного жилья показывает любопытные результаты. Из 70 крупных российских городов тот же Магнитогорск вошёл в десятку тех, где вторичка подешевела. Снижение цены составило 0,7% и теперь в городе металлургов можно приобрести квартиру на вторичном рынке за 4 041 645 рублей.

В Челябинске же цены, наоборот, подросли. Однако, не так существенно, как на рынке нового жилья. По итогам трёх месяцев средняя цена вторичной жилплощади в столице Южного Урала увеличилась на 0,6%, средний чек составляет 5 058 520 рублей.

Отметим, что в среднем по России, рост цены квадратного метра на вторичке составил 2,9%. Средняя его стоимость по стране находится на уровне 112 415 рублей.

@eugenejut

Источник: Telegram-канал "Полит74"

Популярные новости за сутки

Лента новостей