Уникальный детский центр развлечений станет частью городского курорта «Притяжение» в Магнитогорске  

Уникальный детский центр развлечений станет частью городского курорта «Притяжение» в Магнитогорске  

На территории городского курорта «Притяжение» в Магнитогорске продолжается строительство детского крытого центра развлечений. Это будет уникальное сооружение, состоящее из основного здания, атриума и прилегающих к нему пяти блоков.

В основе проекта – уникальный дизайн, эффект парения в воздухе за счет подсветки и необычная крыша в виде стеклянного купола. Комплекс откроет двери для посетителей через год, однако уже этим летом масштабное сооружение приобретет свои архитектурные очертания.

«Напомню, что согласно немецкой архитектурной концепции все наши здания напоминают ломаные кристаллы – либо один, либо из нескольких частей. Если мы посмотрим на план здания, то он напоминает пятилистник в форме разломанного кристалла», – отметил руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО «Территория Притяжения» Максим Ясько.

Работы по строительству комплекса начались в первых числах ноября 2023 года. На объекте трудятся сотрудники компании «Енер-холдинг» из Уфы. Задействовано в возведении объекта 14 единиц техники. В настоящее время на строительной площадке заканчиваются монолитные работы.

«На текущий момент завершили работы по фундаментной плите, завершаем работы по вертикальным конструкциям – это железобетонные колонны, стены, – рассказывает руководитель проекта ООО «Енер-холдинг» Рустам Бахметов. – Приступили к монтажу металлоконструкций. На текущий момент статус по монтажу металлоконструкций порядка 43 процентов».

Параллельно ведется подготовка к устройству инженерных сетей и изготовление фасада, который состоит из двух частей. Наружный – перфорированные кассеты, внутренний – гладкие кассеты и внутреннее освещение. За счет этого возникает эффект парения, воздушности.

Одной из главных особенностей сооружения станет и крыша атриума. Она будет представлять собой светопрозрачный купол площадью более тысячи квадратных метров. Его уже изготовили в Новосибирске лучшие специалисты страны.

«Конструкцию купола планируем поставить в начале апреля, – говорит Рустам Бахметов. – И приступаем уже к монтажу. И к концу лета, думаю, мы завершим полностью устройство купола – его остекление, герметизацию. Достаточно интересное здание, таких зданий мы еще не строили».

Уже летом 2024 года детский парк развлечений примет окончательные архитектурные очертания, специалисты закончат герметизацию здания. В осенне-зимний период будут проведены работы по монтажу внутренних инженерных сетей и отделке помещений. Завершатся работы по строительству комплекса летом 2025 года. Парк развлечений будет запущен в работу наряду с другими объектами четвертой очереди.

Напомним, инициатором и ключевым инвестором городского курорта «Притяжение» – проекта по преобразованию городской среды – выступает председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

По материалам пресс-службы ПАО «ММК».

Источник: https://pravmin.gov74.ru/

Лента новостей