Радикальная идеология и экстремистка идеология это одно и тоже

Радикальная идеология и экстремистка идеология это одно и тоже

Радикальная идеология и экстремистка идеология это одно и тоже

Радикальная идеология - бескомпромиссная приверженность идеалам, связанная с преобразование в социально-политическом устройстве государства и общества. При этом сторонники не ставят целью изменения сущностных основ конституционного строя.

А вот экстремистская идеология - совокупность взглядов и идей, представляющих насильственные и иные противоправные действия как основное средство разрешения политических, расовых, национальных, религиозных и социальных конфликтов.

Каким бывает экстремизм

- политическим - означает незаконную деятельность политических партий и движений, а также должностных лиц и рядовых граждан, направленную на насильственное изменение существующего государственного строя, уничтожение существующих государственных структур (институтов) и установление власти новых сил, разжигание национальной и социальной вражды.

- религиозным - стремление к искоренению и устранению представителей иной веры вплоть до физического истребления. Проявление крайней нетерпимости к представителям различных конфессий, либо противоборство внутри одной конфессии; зачастую используется в политических целях

- этническим - адепты этнического экстремизма выступают с позиций защиты и поддержки интересов и прав одной нации, открыто и вызывающе попирают права других народов. Их идеология связана с воинствующим национализмом и шовинизмом, политика основана на этническом насилии в той или иной форме.

Куда можно обратиться в случае обнаружения экстремизма

Обратиться можно на региональную горячую линию «Экстремизму - НЕТ!». Это можно сделать онлайн. Достаточно перейти по QR-коду.

Источник: Telegram-канал "Город - М"

Популярные новости за сутки

Лента новостей