«Бременские музыканты» не дают спать жителям Магнитогорска

«Бременские музыканты» не дают спать жителям Магнитогорска

Теперь автомобильная молодежь переместилась на парковку к «Гостиному двору». В позднее время здесь устраивают тусовки с громкой музыкой и ревом моторов. Люди, проживающие по соседству, мягко говоря, недовольны.

«Уважаемая администрация и полиция Магнитогорска, прошу навести порядок на парковке ТЦ «Гостиный двор». В ночное время, начиная с 21:00, начинается данная вакханалия: то дрифтеры начинают свои выкрутасы, то музыканты с орущими авто, то питбайки с выхлопом – и так каждый день. Разовый рейд был сотрудниками ДПС – помогло на 2 дня, сейчас как ни в чем не бывало, каждый день данный бардак, людям спать надо, на работу, детям в школу!», – жалуются магнитогрцы в соцсетях.

В народе парковочных тусовщиков на авто уже окрестили «бременскими музыкантами».

«Эти бременские музыканты скитаются от одного торгового центра к другому. Уважаемые правоохранительные органы, разберитесь уже с этими упрямыми молодыми людьми», – просят жители города.

Полиция отреагировала на пост в социальных сетях.

«Руководством отдельного батальона ДПС Госавтоинспекции УМВД России по г. Магнитогорска Челябинской области ситуация с нарушением требований ПДД и покоя граждан в районе ТРК «Гостиный двор» взята на контроль. Сотрудниками Госавтоинспекции в вечернее время будут проведены целенаправленные мероприятия по выявлению и исключению из транспортного потока автомобилей с внесением изменений в конструкцию, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена (установка прямоточных глушителей и иные нарушения Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств»). Экипажи ДПС ориентированы на незамедлительное реагирование на сообщения жителей о нарушениях правил дорожного движения, к нарушителям общественного порядка будут приняты меры административного воздействия. Кроме того, для разрешения ситуации с ночными заездами на территории ТРК «Гостиный двор» была направлена информация в администрацию города с целью ограничения беспрепятственного проезда на территорию, прилегающую к ТРК «Гостиный Двор», – прокомментировали в полиции.

Также правоохранители пообещали, что рейды по выявлению нарушителей закона «О тишине» будут продолжены. Информацию о нарушениях ПДД и общественного порядка магнитогорцы могут направлять в дежурную части Госавтоинспекции Магнитогорска по телефонам: 20-90-13, 20-90-14.

Похожие материалы

Фото Pixabay, группа ВК "Черное-Белое"

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей