В Челябинской области запущено новое производство крепежных изделий и проволоки

Магнитогорский метизно-калибровочный завод ОАО «ММК-МЕТИЗ», входящий в Группу ПАО «ММК», запустил новое производство импортозамещающих крепежных изделий и проволоки. Общие инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. Из них 500 млн рублей в виде льготного займа по программе «Проекты развития» предоставил федеральный Фонд развития промышленности на приобретение высокотехнологичного оборудования, сообщает пресс-служба регионального ФРП.

«Главной стратегической целью ОАО “ММК-МЕТИЗ” является создание высокотехнологичного комплекса по производству современных видов металлоизделий. Мы обратились за поддержкой в Фонд развития промышленности, так как условия сотрудничества и организация инвестиционной деятельности Фонда подтверждаются высокой репутацией среди многочисленных промышленников и предпринимателей. Теперь мы можем предложить нашим потребителям новое высококачественные метизные изделия», – рассказал директор ОАО «ММК-МЕТИЗ» Сергей Дубовский.

Новое производство «ММК-МЕТИЗ» нацелено на удовлетворение растущего спроса на метизные изделия и на снижение объема импорта на российском рынке крепежа. Ранее доля поставок сварочной легированной проволоки и машиностроительных гаек из-за рубежа достигала 50%. Теперь большую часть потребностей сможет закрыть магнитогорский завод, используя при выпуске исключительно отечественное сырье. Планируемый объем производства арматурной, оцинкованной и сварочной проволоки составит более 105 тысяч тонн в год, а машиностроительных и железнодорожных гаек – 4,2 тысяч тонн в год.

Отметим, арматурная проволока широко применяется в строительной отрасли при изготовлении железобетонных изделий, каркасов и настилов, сварочная – металлургическими предприятиями при автоматической сварке швов нефтегазовых труб, а оцинкованная – для выпуска стальных канатов, сеток и ограждений, бронирования кабеля. Железнодорожные гайки используются в железнодорожных скреплениях верхнего строения пути, а машиностроительные – во всех отраслях промышленности для скрепления различных конструкций.

«Специфика работы по финансированию проектов такова, что результат наших трудов виден не сразу, а только спустя какое-то время. Так, запуск нового завода – это сложный трудоемкий процесс, поэтому порадоваться за реализацию такого важного для региона проекта, как открытие нового производства «ММК-Метиз», мы смогли только сейчас, хотя активная фаза работы экспертов Фонда пришлась на 2021 год. Да, средствами на столь крупное финансирование располагает именно федеральный ФРП, но наши региональные эксперты всегда оказывают консультационные услуги и методологическую поддержку, сопровождая проект на всех этапах вплоть до подписания договора, чтобы максимально облегчить и ускорить предприятиям процесс получения денег», - говорит директор ФРП Челябинской области Сергей Казаков.

За время реализации проекта на предприятии уже создано 110 новых высокопроизводительных рабочих мест.

***

Магнитогорский метизно-калибровочный завод ММК-МЕТИЗ, входящий в Группу компаний ПАО «ММК», реализует масштабную инвестиционную программу, направле нную на создание продуктов нового поколения для удовлетворения возрастающего спроса на высококонкурентную продукцию. В рамках выполнения данной стратегической задачи предприятие занимается разработкой новых конструкционных элементов и сварочных материалов с высоким уровнем прочности и пластичности.и пластичности.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Предприятие производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.

Источник: http://pravmin74.ru

Лента новостей