Алексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредита

Алексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредита

Активное обновление подвижного состава общественного транспорта в регионе, в том числе в Челябинске, идет с 2019 года и осуществляется как за счет средств областного бюджета, так и за счет участия региона в проектах, реализуемых на федеральном уровне.

В конце прошлого года Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила покупку за счет средств специального казначейского кредита 131 автобуса для 22 муниципалитетов Челябинской области, в том числе 10 автобусов особо большого класса для Челябинска. В них вдвое больше мест в отличие от обычного автобуса большого класса (аналогичный транспорт был приобретен в прошлому году).

Автобусы работают на более экологичном газомоторном топливе. Все 10 автобусов уже вышли на улицы Челябинска: 8 работают на маршруте №64 и 2 – на маршруте №4.

«Это важный для Челябинска момент, потому что наши магистральные маршруты, особенно в час пик, испытывают определенные трудности, и решение этой проблемы как раз сейчас мы возложили на наши автобусы особо большого класса. Для Челябинска за последние годы было приобретено 370 автобусов, и мы в этом году работу продолжим – еще будет приобретено 70 автобусов большого класса, 65 автобусов среднего класса», – пояснил Алексей Текслер.

Параллельно с обновлением общественного транспорта продолжается переход на регулируемый тариф.

Губернатор также напомнил о том, что с середины 2019 года для муниципалитетов области было закуплено больше 900 единиц техники (большая часть из них – автобусы).

За последние годы было приобретено свыше 140 трамваев, и в этом году будет закуплено еще 60. Таким образом, в текущем году обновление трамвайного парка завершится.

Продолжится обновление общественного транспорта и в других муниципалитетах области.

«Магнитогорск ждет большое обновление, масштабный переход на регулируемые тарифы, приобретение нового общественного транспорта. Начиная с прошлого года, в Магнитогорск вернулся муниципальный автобус. И во всех наших муниципалитетах (Копейске, Миассе, Златоусте и др.) также продолжим обновлять общественный транспорт», – подчеркнул Алексей Текслер.

Алексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредитаАлексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредитаАлексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредитаАлексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредитаАлексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредитаАлексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредитаАлексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредитаАлексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредитаАлексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредитаАлексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредитаАлексей Текслер осмотрел автобусы особо большого класса, закупленные для Челябинска на средства специального казначейского кредита
Источник: https://gubernator74.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей