Челябинск получил 10 новых автобусов особо большого класса

Челябинск получил 10 новых автобусов особо большого класса

Они будут работать на двух городских маршрутах. Челябинск получил 10 новых автобусов особо большого класса

Внутри новеньких автобусов всё, что нужно для удобства пассажиров. Это и безналичная оплата проезда, и кондиционеры для жаркого летнего периода, и печки для холодной южноуральской зимы, и бесплатный Wi-Fi для активных пользователей интернета, и USB-зарядки для постоянной работы смартфонов. Главное не пропустить свою остановку. Особенно важно, что новые автобусы приспособлены для маломобильных челябинцев. Без особых проблем попасть в салон смогут и люди с инвалидностью, и молодые родители с колясками, и пожилые горожане.
Челябинск получил 10 новых автобусов особо большого класса

Все эти автобусы работают на более экологичном газомоторном топливе. Они способны вместить до 184 пассажиров, причём 36 из них могут расположиться в креслах. Принимать автобусы приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он признался журналистам, что накануне лично проехался на одной из таких «гармошек» и остался довольным от поездки.

«Когда-то в Челябинске их было достаточно много, но потом они постепенно исчезли. На мой взгляд, незаслуженно. «Гармошки» эффективны в крупных городах и в пиковые нагрузки, когда нужно перевозить большое количество пассажиров. В прошлом году вновь решили вернуться к этому виду транспорта. Закупили два таких автобуса для Челябинска. Показали они себя хорошо. И отзывы жителей положительные. И вот сейчас начали работу еще десять новеньких «гармошек», — поделился впечатлениями губернатор.
Челябинск получил 10 новых автобусов особо большого класса

Алексей Текслер анонсировал и дальнейшее обновление подвижного состава парков общественного транспорта. В этом году будет приобретено 70 автобусов большого класса, 65 автобусов среднего класса. Они должны выдавить с рынка непопулярные маршрутки. Также расширится троллейбусный парк, к концу года на городских маршрутах будут курсировать 168 новых красных троллейбуса. Не забудут и про обновление трамваев, до конца года закупят ещё 60 вагонов.
Челябинск получил 10 новых автобусов особо большого класса

Не забыл губернатор и про региональные города. Масштабное обновление общественного транспорта ожидается сразу в нескольких муниципалитетах.

«Магнитогорск ждет большое обновление, масштабный переход на регулируемые тарифы, приобретение нового общественного транспорта. Начиная с прошлого года, в Магнитогорск вернулся муниципальный автобус. И во всех наших муниципалитетах (Копейске, Миассе, Златоусте и др.) также продолжим обновлять общественный транспорт», — рассказал Алексей Текслер.
Челябинск получил 10 новых автобусов особо большого класса

function insertAfter( node, referenceNode ) { if ( !node || !referenceNode ) return; var parent = referenceNode.parentNode, nextSibling = referenceNode.nextSibling; if ( nextSibling && parent ) { parent.insertBefore(node, referenceNode.nextSibling); } else if ( parent ) { parent.appendChild( node ); } } var detail_text = document.getElementById("detail_text"); var images = detail_text.getElementsByTagName('img'); for(var i=0; i

Источник: https://cheltoday.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей