Ситуация с весенним половодьем на юге Челябинской области находится на контроле

Ситуация с весенним половодьем на юге Челябинской области находится на контроле

Сотрудники ГУ МЧС России Челябинской области продолжают отслеживать и реагировать на прохождение весеннего половодья в регионе. Вся оперативная обстановка находится на постоянном контроле Центра управления в кризисных ситуациях.

Сегодня на территории Варненского и Карталинского районов был введен режим повышенной готовности, который подразумевает мобилизацию сил и средств для предотвращения последствий половодья.

В Варненском районе для информирования населения по местному радио каждый час транслируется объявление о создании пункта временного размещения с адресом и контактным телефоном. На данный момент в пункт размещения никто не обращался.

В связи с необходимостью выполнения противопаводковых мероприятий вводится временное ограничение движения транспортных средств с 12:00 3 апреля до 12:00 4 апреля на автодороге Толсты – а/д Черноречье – Чесма – Варна – Карталы – Бреды, участок км 5+700.

Для ослабления паводка были предприняты превентивные меры: чернение и подрыв льда на реке Нижний Тогузак, а также укрепление дамбы.

В Карталинском районе увеличилась водность реки Карталы-Аят и реки Мазутка. В зону подтопления попали 13 приусадебных участков частного сектора. Направлены силы и средства 62-й пожарно-спасательной части, МБУ «Центр благоустройства», оперативная группа МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Карталинского района». Всего на месте привлечено 5 единиц техники.

Уровень воды в реке Карталы Аят упал на 14 см. Мазутка остается на том же уровне.

В Брединском районе проведен проран в дамбе (разрытие части дамбы), чтобы минимизировать последствия половодья.

Силами областной поисково-спасательной службы произведена распиловка льда на площади 3250 кв.м на реке Берсуат.

Для предотвращения подтопления в селе Париж Нагайбакского района силами местного ЖКХ проводится очистка водопропускных труб, делаются траншеи для пропуска талых вод.

Жилые дома не подтоплены, эвакуация людей не проводится. Пункты временного размещения готовы к приему граждан.

Также вводится временное ограничение движения грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 26 тонн с 3 апреля 2024 года на следующих автодорогах регионального значения:

- Павловский – Айдырлинский Оренбургской области, участок км 0+ 000– км 12+230;

- Бреды – Синий Шихан , участок км 2+ 000- км 43 + 700;

- Кизильское – Бреды – Мариинский – граница Казахстана, участок км 0+ 000 – км 129+ 00.

Источник: Telegram-канал "Магнитогорское городское Собрание депутатов"

Популярные новости за сутки

Лента новостей