Сергей Бердников вручил ордена Мужества родным погибших в зоне СВО магнитогорцев

Сергей Бердников вручил ордена Мужества родным погибших в зоне СВО магнитогорцев

– Сыновья и теперь уже внуки защищают нашу Родину. Очень тяжело, конечно, расставаться с героями. Но мы знаем, если бы не было этих ребят, то не только бы дроны прилетели на нашу территорию. Мы знаем, что они не зря отдали свои жизни! Мы всегда будем помнить и ценить их подвиг!

Сергей Бердников вручил ордена Мужества родным погибших в зоне СВО магнитогорцев

Полковник в отставке Анатолий Иваншин пообещал близким погибших ребят, что память о них будет сохранена в новом музее, который скоро откроется в Магнитогорске.

– Для нас эти ребята всегда живы! – подчеркнул Анатолий Павлович. – От имени ветеранов боевых действий, ветеранов Афганистана, Чечни и СВО хочу сказать, что мы с вами теперь единая семья. Мы всегда рады вас видеть у себя. Сейчас, при содействии главы города, создается музей, который будет находиться по улице 50-летия Магнитки. Мы хотим его открыть к 9 мая. Имена ваших близких будут там. Хочется сказать вам большое спасибо за ваших сыновей, за ваших мужей, которые отдали свою жизнь, защищая наше отечество. И сегодня мы, город Магнитогорск, находимся под мирным небом!

Сергей Бердников вручил ордена Мужества родным погибших в зоне СВО магнитогорцевСергей Бердников вручил ордена Мужества родным погибших в зоне СВО магнитогорцевСергей Бердников вручил ордена Мужества родным погибших в зоне СВО магнитогорцевСергей Бердников вручил ордена Мужества родным погибших в зоне СВО магнитогорцевСергей Бердников вручил ордена Мужества родным погибших в зоне СВО магнитогорцев

Завершая церемонию вручения орденов, глава Магнитогорска еще раз напомнил семьям, потерявших своих защитников, о том, что администрация города всегда готова решать их проблемы.

– Мы сделаем все возможное для решения любых ваших вопросов. Я подчеркиваю: любых! Крепитесь! Спасибо вам за все! – сказал Сергей Николаевич.

Родные погибшего в Авдеевке сержанта Дмитрия Калинина поделились воспоминаниями о своем герое.

– Он очень любил жизнь. Всегда улыбался, на всех фотографиях с улыбкой, – с болью в голосе произнесла старшая сестра героя Елена Гончарова. – Дима был очень отзывчивый. Кто бы к нему ни обратился, он – все сделает, обязательно поможет.

Сергей Бердников вручил ордена Мужества родным погибших в зоне СВО магнитогорцев

Мама бойца Татьяна Николаевна Калинина рассказала, что сын в юности получил профессию помощника машиниста локомотива, отслужил в армии, работал. В прошлом году заключил контракт и отправился в зону СВО.

– Он был командиром, вот его бригада, – сестра показала фотографию с фронта, где мужчина в окружении боевых товарищей. – Он всех мальчишек сохранил. Его самого парни с поля боя вытащили. Они всегда говорили: «Командир у нас один». Очень его уважали. Но вот так сложилась его судьба. В памяти нашей он навсегда!

– Он не подвел ни родителей своих, не дедов, – продолжила мама героя, прижимая к груди награду сына. – У него и дед – пограничник, и отец – пограничник, и он сам отслужил в погранвойсках. Наш Дима пошел защищать Родину. Ушел с честью. И для нас это огромная гордость, что наш сын и брат остался героем!

Похожие материалы

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей