Счет идет на миллионы

Счет идет на миллионы

Одной из тем аппаратного совещания стало предоставление льготного проезда отдельным категориям граждан на территории Магнитогорска в 2023 году. Об этом сегодня рассказал исполняющий обязанности начальника управления транспорта и коммунального хозяйства Сергей Карачинцев.

Напомним, что в 2024 году во исполнение решений Магнитогорского городского Собрания депутатов для отдельных категорий граждан сохраняется льготный проезд в городском пассажирском транспорте.

Только за минувший год жители совершили более 20 миллионов поездок в общественном транспорте. Более половины пассажиров – льготники. Так, 33,5% – это женщины и мужчины в возрасте 55 и 60 лет. Они в 2023 году совершили почти семь миллионов поездок.

Как рассказал Сергей Карачинцев, женщины и мужчины в возрасте 55 и 60 лет – муниципальные и региональные льготники – имеют возможность совершить 30 поездок в календарный месяц, при поездках сверх этого лимита они платят 15 рублей за билет. Та же категория льготников имеет возможность бесплатно пользоваться садовыми маршрутами. Кроме того, они также могут совершить бесплатную пересадку в течение одного часа.

Сергей Владимирович отметил, социальной картой в 2023 году воспользовались практически все муниципальные льготники, что говорит о том, что услуга востребована у жителей.

Также город сохраняет льготные поездки в муниципальном транспорте для студентов и учащихся. Эта категория составляет 20,8% от общего количества пассажиров. Всего в прошлом году студенты и школьники совершили более четырех миллионов поездок. Кроме того, студентам и учащимся – членам семей участников специальной военной операции предоставлено право бесплатного проезда по регулируемым тарифам.

Счет идет на миллионы

«Продолжаем развивать муниципальный транспорт, который, отмечу, у нас является социальным. Льготы, которые есть, востребованы и необходимы многими категориями граждан. Также из года в год мы продолжаем работу по организации сезонных маршрутов, которыми пользуются наши садоводы. Магнитогорск – один из немногих городов, где есть такие льготы. И я считаю, эта мера очень значимая – людям это действительно нужно, поэтому будем и дальше работать в этом направлении», – резюмировал глава города Сергей Бердников.

Счет идет на миллионы

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Лента новостей