Неиссякаемая связь поколений

Неиссякаемая связь поколений

В минувшую пятницу монумента «Тыл – фронту» прошло торжественное мероприятие в рамках 22-ой патриотической акции «Маршрут памяти», посвященное 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне и 95-летию Магнитогорска.

Парадной колонной прошли к монументу «Тыл – фронту» ветераны боевых действий, руководители города, представители городского и районных советов ветеранов, педагоги, школьники, воспитанники детских садов города, победители «Маршрута памяти» прошлого года, члены молодежных патриотических организаций.

Неиссякаемая связь поколений

«Маршрут памяти» сегодня включает в себя обширную систему работы городского совета ветеранов: это проект «Тыл – фронту», краеведческая, поисковая работа и патриотическое воспитание. Организаторами акции выступают городской Совет ветеранов, управление образования, культуры и социальной защиты населения администрации города, АНО «Люди долга».

В течение каждого учебного года в школах проходят торжественные мероприятия, посвященные этому событию: вынос и передача копии Знамени Победы, уроки мужества, встречи с ветеранами боевых действий и тружениками тыла. На протяжении 10 лет в 22 образовательных учреждениях Правобережного района проходила акция «Эстафета Знамени Победы». Сегодня акция расширила свои границы и проходит также в образовательных учреждениях Ленинского и Орджоникидзевского районов.

С торжественным словом перед собравшимися выступили представители администрации города, городского Совета ветеранов, ветераны боевых действий и депутаты. Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением гирлянды памяти к Вечному огню и цветов на плиты с именами 14 тысяч магнитогорцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Неиссякаемая связь поколений

Неиссякаемая связь поколений

По окончании мероприятия у мемориала «Тыл – фронту» делегация ветеранов и представителей боевого братства направилась на Левобережное кладбище, где возложили цветы у братских могил, мемориала воинам, погибшим при исполнении интернационального долга, на Аллее Славы и на могиле основателя акции «Маршрут памяти» Александра Валасникова.

Неиссякаемая связь поколений

Неиссякаемая связь поколений

Фото: Магнитогорский городской Совет ветеранов

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Лента новостей