Природоохранная прокуратура Магнитогорска проверит компанию «Южуралзолото»

Природоохранная прокуратура Магнитогорска проверит компанию «Южуралзолото»
«Химическим» скандалом с цианидами в Батуровке заинтересовалась природоохранная прокуратура. Компанию депутата Константина Струкова «Южуралзолото» проверят на соблюдение промышленного законодательства.

– Магнитогорской природоохранной прокуратурой в настоящее время проводится проверка исполнения ПАО «Южуралзолото группа компаний» законодательства об охране окружающей среды, законодательства о промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений. Результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре области, – сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Природоохранная прокуратура Магнитогорска проверит компанию «Южуралзолото»

В прошлом месяце произошел разлив реки Батуровка в Пластовском округе, у верховья которой расположен промобъект компании «Южуралзолото». После прорыва дамбы жители Верхней Санарки пожаловались на едкий запах у водоема. Кроме того, произошла массовая гибель рыбы, а вода окрасилась в коричневый цвет и не только в реке.

Роспотребнадзор Челябинской области подтвердил превышение цианидов в реке, но анализы питьевых источников села оказались в норме.

– Повторно отобранные пробы воды из разводящей сети в детском саду, школе, водозаборной колонке с. Верхняя Санарка 19.04, 22.04 на содержание цианидов соответствуют гигиеническим нормативам, – сообщили в Роспотребнадзоре Челябинской области.

Результат анализа отправили в Уральский Росприроднадзор и министерство экологии.

Источник: https://31tv.ru

Лента новостей