Две рекорда России установили в магнитогорском парке «Притяжение» в День Победы

Две рекорда России установили в магнитогорском парке «Притяжение» в День Победы

Больше тысячи жителей города развернули Георгиевскую ленту длиной 600 метров.

Уже много лет по всей России такой акцией жители отдают дань памяти героям, победившим в Великой Отечественной войне. Но официально последний раз рекорд установили в 2014 году в Смоленске, растянув 391-метровую Георгиевскую ленту. Позже тоже были рекорды, но они официально не зафиксированы. Магнитогорск стал претендентом, «замахнувшись» сразу на 600-метровую ленту. Над созданием символа мужества и героизма работала большая команда магнитогорских швей.

«Это патриотическая акция в честь Дня Победы, – рассказал председатель Союза молодых металлургов ПАО «ММК» Олег Ежов.Идея зрела давно, но в этом году и городу юбилей – подумали, почему бы и нет».

Это было грандиозно. Задолго до назначенного времени в информационном центре и на бульваре рядом с ним стал собираться народ. Желающих оказалось немало: информации в СМИ и социальных сетях было достаточно. У многих участников на груди приколота георгиевская ленточка. Перед стартом акции для участников организовали праздничный концерт. А затем людской поток направился к сцене у озера, откуда предполагалось начать разворачивать огромное чёрно-оранжевое полотно. Под руководством волонтёров, представителей Союза молодых металлургов, вооружённых рациями, довольно быстро горожане организовались в двусторонний «ручеёк», держа в руках свёрнутую в ширину ленту – развернуть её предполагалось, когда в длину поток выстроится на все 600 метров. И произошло это на удивление быстро. А когда ленту развернули, под неё, как в шатёр, хлынула довольная малышня.

Для официального установления рекорда в город в День Победы был приглашён основатель и главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко. Как признался гость, в Магнитогорске он впервые. И сразу представилась возможность познакомиться с уникальным парком «Притяжение»:

«И акция здесь проводится уникальная, рекорд самой длинной Георгиевской ленты уже не раз устанавливали. А вот по площади рекорд ещё не фиксировали ни разу – в Магнитогорске это будет впервые. Судя по заявленным параметрам, всё случится – измерим и официально объявим, стала ли лента самой длинной и самой большой площади».

И случилось. Официально после измерений данные такие: длина изделия – 596,5 метров, ширина – 7,1 метров, площадь – 4235,15 кв.м. Магнитогорск в очередной раз показал, что способен на большее. А для горожан, которые стали участниками акции, этот День Победы запомнится, как особенный.

function insertAfter( node, referenceNode ) { if ( !node || !referenceNode ) return; var parent = referenceNode.parentNode, nextSibling = referenceNode.nextSibling; if ( nextSibling && parent ) { parent.insertBefore(node, referenceNode.nextSibling); } else if ( parent ) { parent.appendChild( node ); } } var detail_text = document.getElementById("detail_text"); var images = detail_text.getElementsByTagName('img'); for(var i=0; i
Источник: https://cheltoday.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей