В Челябинске прошел большой праздник бокса

В Челябинске прошел большой праздник бокса

В Челябинске прошел большой праздник бокса

Утром южноуральцы приняли участие в «Бокс забеге». Уникальное мероприятие для любителей и профессионалов, единоборцев и юных спортсменов включало дистанции в 3 и 6 км, а также детские забеги на 200 и 400 метров. На старт вышли 1500 человек, в том числе чемпионы Европы по легкой атлетике и Олимпийские чемпионы по боксу. Сильнейшие бегуны в разных номинациях получили призы от 10 до 100 тысяч рублей.

В Челябинске прошел большой праздник бокса

В обед на стадионе Е.Елесиной состоялся детский праздник «Бокс в школу». В нем приняли участие свыше 500 мальчишек и девчонок Челябинской области из 28 общеобразовательных школ. Все ребята занимаются боксом на уроках физкультуры и участвуют в реализации программы Федерации бокса Челябинской области «Бокс в школу». Для юных южноуральцев провели настоящий чемпионский мастер-класс, а потом они сдавали нормы ГТО. Здесь же на празднике дети могли записаться в спортивные школы бокса. Они были представлены на выставке. По итогам сдачи норм ГТО спортивным инвентарем были награждены три лучшие школы: №138 (Челябинск), №15 (Троицк) и №15 (Златоуст).

Вечернюю программу во Дворце спорта «Юность» открывали финалы Всероссийских соревнований по боксу среди мужчин «Кубок Танкограда». За медали состязаний 5 дней сражались 100 участников из 33 регионов РФ. На счету спортсменов сборной команды Челябинской области 9 наград: 4 золота, серебро и 4 бронзы. Победителями турнира стали: челябинцы Дмитрий Калмыков (48 кг) и Алексей Киселев (60 кг) , Никита Ефремов (54 кг) из Миасса и Данил Калиниченко (57 кг) из Магнитогорска. Никита и Данил выполнили норматив «Мастеров спорта России». Добавим, что эти Всероссийские соревнования прошли в Челябинске во второй раз с призовым фондом в 2,6 млн рублей и стали самыми представительными в стране за последнее время.

Кульминацией дня стал вечер профессионального бокса «Танкоград». В программу яркого спортивного шоу вошли захватывающих 12 поединков с участием звезд российского бокса, соперниками которых стали бойцы из Узбекистана, Намибии, ЮАР и Ирана. Основной кард вечера бокса показал в прямом эфире телеканал «Матч.Боец». А более 3,5 тысяч зрителей поддерживали боксеров на трибунах ДС «Юность». В главном бою челябинец Андрей Стоцкий единогласным решением судей одержал победу над иранцем Седсиной Галибанди. А Максим Плешков из Миасса в сложном и конкурентном бою превзошел соперника из Иркутска Тихона Нетесова и завоевал титул Чемпиона стран Содружества. Порадовал яркой и досрочной победой публику молодой и перспективный боксер Тимур Бибилов из Владикавказа, отправивший в нокаут Мухиддина Раджапбаева из Узбекистана. Все три боксера представляют промоутерскую компанию «УралБоксПромошн».

Почетными гостями праздника бокса в Челябинске стали: губернатор Челябинской области , председатель наблюдательного Совета региональной Федерации бокса Алексей Текслер, член наблюдательного Совета Федерации бокса Челябинской области Сергей Вайнштейн, первая леди Челябинской области, общественный деятель, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер, президент промоутерской компании «УралБоксПромоушн» Евгений Вайнштейн. Прилетели в Челябинск и специальные гости, титулованные боксеры, многотактные Олимпийские чемпионы, призеры Олимпиад, чемпионы мира и профессионального ринга: Алексей Тищенко, Олег Саитов, Андрей Карибьянц, Раимкуль Малахбеков, Егор Мехонцев.

В Челябинске прошел большой праздник бокса

20-часовой марафон бокса в Челябинске завершен. Организаторами «Кубка Танкограда» выступали: Федерация бокса Челябинской области при поддержке губернатора региона и содействии Фонда поддержки спорта. Вечер профессионального бокса челябинцам подарили промоутерские компании «УралБоксПромоушен» и «Патриот» вместе с региональной федерацией бокса. А партнерами мероприятий стали: Федеральная сеть АЗС «Tamic energy» и питьевая вода «Skandinavia».

Источник: https://31tv.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей