На прошлой неделе в Магнитогорске прошел семинар-практикум для специалистов помогающих профессий «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям»

На прошлой неделе в Магнитогорске прошел семинар-практикум для специалистов помогающих профессий «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям»

На прошлой неделе в Магнитогорске прошел семинар-практикум для специалистов помогающих профессий «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям».

Обучение провела эксперт в области экстремальных и кризисных состояний личности, преподаватель «Центральной государственной медицинской академии» Управления делами Президента РФ, клинический и экстремальный психолог и опытом работы в «горячих» точках, спасатель II класса МЧС России, I класса ГК «РОСАТОМ», Татьяна Синицына, прилетевшая к нам из Москвы.

В течение двух дней Татьяна Юрьевна делилась с психологами города своими уникальными наработками и практическим опытом работы с военными. В рамках занятий эксперт рассказала о том, как меняются участники СВО, что переживают их жены и дети, какая медико-социальная реабилитация может им требоваться, чтобы вернуться к мирной жизни.

Инициатор семинара, руководитель инициативной группы педагогов и психологов «Мы вместе» Лилия Замурагина поблагодарила тех, кто помог в организации обучения – ПАО «ММК» в лице начальника управления делами и социальным развитием Алексея Коваленко, трест "Магнитострой" в лице заместителей генерального директора Андрея Шишкина и депутата ЗСО Дмитрия Мельникова, организацию ветеранов Афганистана, Чечни и СВО, МГТУ им. Г.И. Носова в лице депутата ЗСО Валерия Колокольцева, Магнитогорское городское Собрание и депутата Алексея Бобылева.

Источник: Telegram-канал "Магнитогорское городское Собрание депутатов"

Лента новостей