И карта, и пропуск: безопасность учеников обсудили с директорами школ Магнитогорска

И карта, и пропуск: безопасность учеников обсудили с директорами школ Магнитогорска

– Основанием для установки системы контроля и управления доступом являются Федеральные законы «О противодействии терроризму», «Об образовании в Российской Федерации» и Постановление Правительства РФ от 02.08.2019 №1006, – напомнили на совещании нормативную базу, регулирующую меры безопасности.

В частности, система СКУД предполагает наличие пропуска с уникальным кодом. В Магнитогорске решили ввести “Школьные карты”, которые и станут идентефикаторами школьников. Их выпустил АО “КУБ”.

И карта, и пропуск: безопасность учеников обсудили с директорами школ Магнитогорска

– Для работы СКУД используется специализированное программное обеспечение, которое настраивается индивидуально. Оборудование, программное обеспечение и «Школьные карты» в городе для школ и обучающихся безвозмездно предоставляет АО «КредитУралБанк» как правообладатель программного обеспечения для СКУД, – рассказали директорам школ на собрании.

В некоторых школах такие пропуски ввели давно. Например, в школе №5 ученики пользуются “Школьными картами” 10 лет. Положительно отзывается о системе директор школы №56. К слову, подобные проекты реализованы и в некоторых других городах России.

“Школьные карты” могут быть не только пропуском – но и первой банковской картой, которой ученик будет пользоваться под контролем родителя. В частности, безналичным расчётом оплачивать питание в школьной столовой или проезд. Если подключить к “школьной карте” необходимые функции, то при её использовании будут срабатывать все льготы МП “Маггортранс”, и физическое наличие школьной справки не понадобится.

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей