16 мая магнитогорская консерватория встретит участников Русско-китайского фестиваля музыки «Арт-поток», который станет самым...

16 мая магнитогорская консерватория встретит участников Русско-китайского фестиваля музыки «Арт-поток», который станет самым...

16 мая магнитогорская консерватория встретит участников Русско-китайского фестиваля музыки «Арт-поток», который станет самым крупным мероприятием на Южном Урале, объединяющим исполнителей и исследователей русской музыки из России и Китая, а также специалистов в области сопровождения китайских студентов в процессе их профессионального обучения в российских вузах искусств.

В рамках фестиваля пройдут научно-методические и концертно-творческие мероприятия, в которых примут участие студенты, магистранты, ассистенты-стажеры, аспиранты из Китая, обучающиеся в российских высших учебных заведениях культуры и искусства, а также музыканты-исполнители.

Завершением фестиваля станет концерт «Россия и Китай: музыкальный мост» с участием китайских и российских музыкантов. Прозвучат сочинения российских композиторов.

Мероприятия пройдут очно и с применением средств видеоконференцсвязи. Более подробная информация доступна на сайте магнитогорской консерватории и в официальном сообществе фестиваля «ВКонтакте».

Источник: Telegram-канал "Город - М"

Популярные новости за сутки

Лента новостей