Студенты Магнитогорска отправляются в трудовое лето

Студенты Магнитогорска отправляются в трудовое лето

Студентов с началом трудового семестра поздравил ректор МГТУ им. Г.И. Носова Дмитрий Терентьев.

«Ребята отправятся трудиться в разные уголки страны, чтобы сделать незабываемый отдых для детей, создать крепкий фундамент будущих зданий, обеспечить комфорт пассажиров и создать лучшие условия для гостей. Поздравляю с открытием и желаю успехов в труде!», – обратился к студенческим отрядам Дмитрий Терентьев.

Студенты Магнитогорска отправляются в трудовое летоСтуденты Магнитогорска отправляются в трудовое летоСтуденты Магнитогорска отправляются в трудовое лето

Стоит отметить, что бойцов студенческих отрядов в Магнитогорске стало больше. Работать и зарабатывать летом рвутся не только студенты вуза, но и городских колледжей. Так, штаб студенческих отрядов ранее был открыт в многопрофильном колледже. Присоединился также технологический колледж им. В.П.Омельченко. А педагогический колледж в этом году обучил 150 вожатых, которые отправятся в трудовое лето.

Таким образом, в местное отделение студенческих отрядов официально входят уже 4 штаба.

«С 2021 года у нас выросла численность минимум в 3 раза. Было порядка 70 человек, а сейчас около 350 человек. Местное отделение окрепло, и мы продолжаем поддерживать звание лучших – в конце 2023 года нам на конкурсе дали второе место в номинации «Лучший студенческий отряд Челябинской области», – отмечает заместитель руководителя студенческих отрядов Магнитогорска Аделина Дерюшева.

Больше стало и линейных отрядов. Так, в Магнитогорске сегодня четыре педагогических студотряда – «Батарейки», «Сияй», «Драйв» и «Пульсар». Два строительных – «Барс» и «Сотый легион». Сервисные – «Эспрессо», «Кассиопея», «Азимут». И отряд проводников «Попутчики». Кроме того, работает Школа стажеров – для ребят, которые только планируют связать лето с работой в студотрядах.

Традиционно студенты-вожатые отправятся в детские лагеря, строители отправятся на «Мирный атом» в Озерске, кроме того, в этом году ребята будут работать на одном из объектов Газпрома. Проводники будут колесить по России, а сервисный отряд поедет в крутой отель на Черноморском побережье.

«Наши ребята прошли отбор и будут работать Mriya Resort & SPA. Они работали там и в прошлом году в составе всероссийского студенческого сервисного отряда, взяли второе место по производственной деятельности в личном зачете и вновь попали туда. Более того, в этом году у наших ребят настрой взять Знамя проекта», – отмечает Аделина.

Непосредственный старт в трудовое лето произойдет уже 1 июня. Первыми выдвигаются вожатые, затем проводники, за ними сервис и стройка.

Похожие материалы

Фото медиацентр МГТУ им. Г. И. Носова

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей