Каждую минуту, каждый час

Каждую минуту, каждый час

В круглосуточном режиме работают дорожные службы, чтобы закончить ремонт одной из главных артерий, связывающих левый и правый берег города металлургов, - Казачьей переправы.

747 метров в длину и 9,5 метра в ширину – именно на таком участке одного из путепроводов состояние асфальтового покрытия не соответствует требованиям. И на ремонт подобного уровня обычно уходит около полутора недель.

О том, какие работы запланированы, рассказал начальник участка по ремонту автомобильных дорог ООО «Стройтех» Анатолий Филиппов:

«Срезание слоя асфальтобетона на всем участке, замена бордюрного камня – около полутора тысяч метров, затем укладка до 750 тонн выравнивающего слоя и, наконец, около 1000 тонн верхнего слоя – асфальта. Предприятие перевело работу асфальтобетонного завода в круглосуточный режим, в том же режиме работы ведутся на дороге, кроме того, задействовали дополнительную технику, что даст возможность завершить ремонт за четыре-пять дней. Надеемся, погода не внесет свои негативные коррективы».

Каждую минуту, каждый час

На участке задействовано два фронтальных погрузчика, дорожный пылесос и две «щетки», асфальтоукладчик и три катка плюс техника для развоза материалов. Старый слой асфальта полностью срезан, подходит к концу замена бордюрного ограждения, к укладке нового асфальта рабочие приступят в ближайшее время.

Полное закрытие автодвижения – вынужденная мера, поскольку создание реверса на этом участке невозможно, а движение по специально выделенной полосе повышает аварийность. Поэтому решено полностью отрезать автомобильный поток, чтобы максимально быстро провести необходимые работы.

Просим планировать свой маршрут заранее.

Каждую минуту, каждый час

Каждую минуту, каждый час

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей