У магнитогорца конфисковали миллион рублей за проданный автомобиль

У магнитогорца конфисковали миллион рублей за проданный автомобиль

Решение о конфискации крупной суммы суд принял из-за того, что на этой машине за несколько недель до продажи было совершенно преступление

В январе этого года сотрудники ДПС задержали жителя Магнитогорска, когда он управлял автомобилем в нетрезвом виде. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. При этом полицейские установили, что ранее водителя уже наказывали за пьяную езду. Но тогда он отделался административным наказанием. На этот раз за управление автомобилем в пьяном виде он стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»).

Спустя две недели после инцидента магнитогорец продал свою иномарку за один миллион рублей. Этот факт «всплыл» при рассмотрении материалов уголовного дела Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска.

– Поскольку автомобиль, который был предметом преступления, оказался продан, суд конфисковал денежную сумму, соответствующую стоимости автомобиля, – рассказали в областной прокуратуре.

Мужчина с решением Фемиды не согласился и подал на обжалование. На повторном рассмотрении дела, бывший автомобилист предоставил дополнительное соглашение к договору купли-продажи, в котором было указано, что автомобиль был продан за 350 тысяч рублей, а не за миллион. К тому же, машина на момент продажи была якобы сломана.

Однако в Челябинском областном суде такие доводы сочли несостоятельными. Приговор суда первой инстанции в части конфискации одного миллиона рублей не изменился.

Источник: https://gubernia74.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей