«Металлург» – чемпион!

«Металлург» – чемпион!

В минувшую пятницу в обед автобус с Кубком Гагарина и его обладателями проехал по городу, останавливаясь в знаковых местах для раздачи автографов. А вечером спортивную форму сменили элегантные пиджаки – под сводами магнитогорской арены прошло чествование игроков, тренерского штаба, персонала и руководства хоккейного клуба «Металлург». Эмоции победы со спортсменами разделили официальные лица и преданные болельщики.

На сцене два кубка и 55 победителей. Каждый из них внес неоценимый вклад в победу «Металлурга». Магнитогорцы навсегда вписали свои имена в историю хоккея, забрав сразу два трофея – Кубок Гагарина и Кубок чемпионов России.

Как отметил в своей поздравительной речи президент ХК «Металлург» Виктор Рашников, команда из города металлургов – самый титулованный клуб в новейшей истории отечественного хоккея.

«Я поздравляю всех вас, всех нас, присутствующих, с большим праздником этой весны – с возвращением Кубка Гагарина, с возвращением Кубка чемпионов. Когда мы составляли программу на два года с Андреем Разиным, то мы ставили задачу в этом году подготовить команду, а на следующий год уже выигрывать кубок, но Андрей Владимирович немножко опередил события. Но, тем не менее, задачу на следующий год никто не отменял», – отметил Виктор Филиппович.

Масштабные задачи стоят не только перед тренерским штабом. Амбициозным проектом станет открытие Академии хоккея, решение о строительстве которой было принято год назад.

«В октябре мы заканчиваем проект и приступаем к строительству. И мы должны запустить его в конце 2026-начале 2027 года. А уже с 1 сентября мы запускаем жилой блок на 120 человек для комфортного проживания и обучения будущих чемпионов», – сообщил президент ХК «Металлург».

«Металлург» – чемпион!

«Металлург» – чемпион!

«Металлург» – чемпион!

«Металлург» – чемпион!

Поздравить команду и всю Магнитку вышел на сцену глава города Сергей Бердников. Градоначальник передал слова поздравления от губернатора региона Алексея Текслера.

«Как болельщику хотелось бы сказать: вы знаете, сегодня мы с вами празднуем победу не только «Металлурга», сегодня мы прославляем Магнитку на всю страну. У нас есть три повода для вечной гордости. Прежде всего это народ города Магнитогорска, второе – это наш Магнитогорский металлургический комбинат. Ну и третий повод — это наш «Металлург», наша команда. Давайте поаплодируем им всем! Андрей Разин просто ворвался в наш город, ворвался в нашу команду и привел ее к золоту. Спасибо большое отдельно! Ну и хотелось бы поблагодарить, конечно, Виктора Филипповича Рашникова, потому что команда вдохновляется и вообще существует благодаря его поддержке», – отметил Сергей Николаевич.

В ответных речах главного тренера Андрея Разина и самих чемпионов звучали слова благодарности в адрес руководства клуба, а также самых требовательных болельщиков в КХЛ – магнитогорцев.

После поднятия под своды Арены «Металлург» чемпионских стягов состоялся праздничный концерт, не менее яркий, чем победа Магнитки в КХЛ.

«Металлург» – чемпион!

«Металлург» – чемпион!

«Металлург» – чемпион!

«Металлург» – чемпион!

«Металлург» – чемпион!

«Металлург» – чемпион!

«Металлург» – чемпион!

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей