Челябинский девелопер построит ЖК на месте бывшего колледжа в Магнитогорске. Фото

Челябинский девелопер построит ЖК на месте бывшего колледжа в Магнитогорске. Фото

В Магнитогорске Челябинской области госкомпания ДОМ. РФ продала с аукциона бывший колледж в Орджоникидзевском районе за 1,2 миллиона рублей. На месте старого здания челябинский застройщик «Домостроительное объединение №2» по проекту о комплексной развитии территории (КРТ) построит новый жилой комплекс. Компания победила в торгах, сообщили пресс-службе ДОМ. РФ.

«Проданный объект находится в Орджоникидзевском районе Магнитогорска внутри жилой застройки с доступом ко всем необходимым объектам социальной и коммерческой инфраструктуры. Территория имеет высокую транспортную доступность, прекрасное географическое положение. Бывший колледж находится сразу в двух частях света — Европе и Азии, разделяемых водохранилищем реки Урал», — сообщили в пресс-службе.

Новый жилой комплекс застройщик возведет в Магнитогорске на месте демонтированного бывшего колледжа, в переулке Ржевского на левом берегу реки Урал. Площадь здания составляет 6,1 тысяч квадратных метров. Микрорайон построят на площади 14 тысяч квадратных метров. Рядом расположены все важные соцобъекты, школа, детский сад, больница, также есть жилая застройка.

Построить новый жилой комплекс застройщик должен будет за 6 лет. Дома будут разной этажности, в основном восьмиэтажными. Предусмотрены как квартиры разной площади, так и коммерческие помещения. На территории ЖК появятся детские и спортивные площадки, общественные пространства, объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Будет проведено благоустройство и озеленение.

Бывший колледж построили в 1938 году. С 1941 года в этом здании располагалось ремесленное училище № 13, которое позднее стало профессиональным лицеем № 13. В 2008 году данное учебное заведение было объединено с Магнитогорским политехническим колледжем, который в 2009 году стал частью МГТУ имени Г. И. Носова. В настоящее время здание находится в аварийном состоянии.

Аукционы на застройку территории бывшего колледжа проходили с 2022 и 2023 годах. Тогда на объект не смогли найти покупателей. Права на реализацию проекта КРТ предлагались по разным ценам, начиная с 6,95 миллиона рублей. Позже цену снизили до 3,94 миллиона рублей.

Согласно данным сервиса «СБИС», ООО СЗ «Домостроительное объединение № 2», зарегистрированное в Челябинске в сентябре 2020 года, принадлежит и управляется Денисом Осиповым, который также является руководителем компании СЗ «КС-Строй». В 2023 году чистая прибыль компании составила 15,3 миллиона рублей.

Челябинский девелопер построит ЖК на месте бывшего колледжа в Магнитогорске. Фото В Магнитогорске Челябинской области госкомпания ДОМ. РФ продала с аукциона бывший колледж в Орджоникидзевском районе за 1,2 миллиона рублейФото: Челябинский девелопер построит ЖК на месте бывшего колледжа в Магнитогорске. Фото На месте старого здания челябинский застройщик «Домостроительное объединение №2» по проекту о комплексной развитии территории (КРТ) построит новый жилой комплексФото: Челябинский девелопер построит ЖК на месте бывшего колледжа в Магнитогорске. Фото Проданный объект находится в Орджоникидзевском районе Магнитогорска внутри жилой застройки с доступом ко всем необходимым объектам социальной и коммерческой инфраструктурыФото:
Источник: https://ura.news

Популярные новости за сутки

Лента новостей