Два аукциона на ремонт дорог в Челябинской области общей стоимостью больше 600 миллионов сорвались из-за жалоб

Два аукциона на ремонт дорог в Челябинской области общей стоимостью больше 600 миллионов сорвались из-за жалоб

Сорвались два крупных аукциона на ремонт дорог в Челябинской области — определение поставщика было приостановлено по сообщениям двух компаний. Речь идет о ремонте автодорог Южноуральск — Магнитогорск и Р-254 «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск. Начальная стоимость работ составляет более 625 миллионов рублей.

Вопросы к проведению аукциона возникли у двух организаций — ООО «ГРУППА «ЮВЕС-ПЛЮС» из Новгородской области, которая специализируется на торговле строительными материалами, и у строительной компании из Челябинской области ООО «КИЗИЛДОРСТРОЙ». В первом случае пожаловались на неточность формулировки — в техническом задании указаны виды работ, которые относятся к капитальному ремонту и требуют наличие соответствующей проектной документации. Сам же аукцион капитальный ремонт не предполагает.

В случае с «Уралкизилстроем» на жалобу повлияла 1 копейка: во время торгов компания предложила цену, которая на 24,999999999% ниже изначальной. Но в протоколе подачи ценовых предложений это число указали в виде 25%. Несмотря на то, что округление произошло на долю процента — 0,01 рубля, это играет роль — снижение цены на 25% и более предполагает применение к участникам антидемпинговых мер. В этом случае заказчик должен включить в контракт условие о запрете перевода аванса.

Поставщика должны были окончательно выбрать 31 мая.

Источник: https://31tv.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей