Зона тихого отдыха

Зона тихого отдыха

Удаленность от городских дорог, тенистые тропинки и шезлонги для приема солнечных ванн, детская площадка и пляж поблизости – таким стал парк Ветеранов Магнитки после благоустройства.

Жительница Ленинского района города Елена Горбатова, весной этого года ставшая мамой в третий раз, приходит в парк Ветеранов Магнитки вместо со своими детьми. Пока двое старших резвятся на площадке, она прогуливается вместе с коляской по центральной аллее.

«Последнее время стали сюда приходить, пока в сквере Металлургов идет ремонт. Здесь тихо, спокойно, уютно, много скамеек, где можно посидеть. Недавно старшая дочь на роликах здесь каталась, очень хорошее покрытие, трещин нет. Вообще этот парк был моим любимым в детстве, было жаль, что место стояло в запустении. Но сейчас сделали отличную территорию для отдыха. Детям очень нравится площадка, особенно качели и скалодром», - поделилась впечатлениями горожанка.

Однако Елена Сергеевна отметила, что одной детской площадки все же мало. С наступлением летних каникул детей в парке станет больше, потому необходимо больше игрового пространства.

Зона тихого отдыха

Зона тихого отдыха

Зона тихого отдыха

А для взрослых организована мангальная зона. Живущая неподалеку и гуляющая в парке каждый день Ирина Угримова отметила, что она тоже пользуется популярностью. При этом жители ведут себя прилично, не нарушают порядок.

На прогулку в парк вместе с внуками часто приходит и Любовь Матвеева. Но сегодня они решили пройтись и подышать воздухом вместе с супругом:

«Сюда мы ходим каждый день, а то и несколько раз в день. Очень рады, что есть такой парк. На велосипедах тут катаемся. Здесь все красиво, чисто, ухоженно. Мы довольны! Когда-то здесь были непроходимые заросли, а сейчас – красота!»

Зона тихого отдыха

Зона тихого отдыха

Зона тихого отдыха

Зона тихого отдыха

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей