Алексей Текслер предложил увеличить выплату участникам СВО  

Алексей Текслер предложил увеличить выплату участникам СВО  

Отметил глава региона и вклад тыла в общее дело. Южный Урал с самых первых дней СВО обеспечивает защитников всем необходимым, подчеркнул губернатор.

«Как и в годы Великой Отечественной войны работает тыл. Мы помним, что трем городам -Челябинску, Магнитогорску, Златоусту – за вклад в великую Победу присвоено звание городов трудовой доблести, и сегодня мы снова делом доказываем, что труд и доблесть – слова, с которыми по праву ассоциируется Челябинская область. С самых первых дней СВО мы обеспечиваем наших защитников всем необходимым для проведения качественного боевого слаживания. Мы построили один из лучших полевых лагерей в стране, отремонтировали и оснастили оборудованием части в Чебаркуле и Карабаше, модернизировали и оснастили современным оборудованием Челябинский военный госпиталь – сделали в нем все, чтобы наши защитники получали качественную медицинскую помощь на регулярной основе, формируем вместе с муниципалитетами, Общероссийским народным фронтом, общественными объединениями, предприятиями, депутатами всех уровней и активными гражданами грузы на передовую – отправляем экипировку, тепловизоры, квадрокоптеры и другое снаряжение, отправляем письма наших детей солдатам. Наша поддержка — это источник силы для наших защитников. Так мы вместе приближаем нашу общую победу», – отметил губернатор.

Алексей Текслер предложил увеличить выплату участникам СВО  

Память павших героев Алексей Текслер предложил почтить минутой молчания.

Также губернатор напомнил про помощь новым регионам. Два года назад Челябинская область взяла шефство над городами Волноваха и Ясиноватая в ДНР. Южноуральцы направили туда тонны гуманитарной помощи, большое количество машин, оборудования, средств реабилитации и лекарственных препаратов.

«Как только в этом году была освобождена Авдеевка, тоже направили туда гуманитарный груз, силами Челябинской области восстановлены 23 социальных объекта, в том числе 3 школы, 5 детских садов, 9 медицинских учреждений, 17 километров дорог и 33 объекта дорожной инфраструктуры. Еще на 23 километрах установлено уличное освещение. Наши медики и строители работают в Волновахе и Ясиноватой и будут помогать в Авдеевке, а для детей с подшефных территорий и Белгородской области мы организовали оздоровление в загородных лагерях Южного Урала, в Волновахе восстановили храм и все потому, что мы вместе с народом Донбасса», – сказал Алексей Леонидович.

Глава региона отметил, что Челябинская область одной из первых в стране приняла областной закон о поддержке участников СВО и их семей.

«Предоставляем выплаты как самим участникам специальной военной операции, так и их семьям, организуем бесплатный отдых для детей, помогаем в получении образования, реализуем специальные меры поддержки для пожилых родителей наших защитников, последовательно развиваем меры поддержки участникам из Челябинской области, отличившимся во время службы, предоставляется право на получение земельного участка, а уже с этого года они могут выбрать вместо участка получение денежной компенсации», – сообщил губернатор.

Обращаясь к Законодательному собранию, Алексей Текслер предложил увеличить размер единовременной региональной выплаты при заключении контракта с Министерством обороны на 35% – до 305 тысяч рублей. Глава региона попросил депутатов поддержать это решение.

Похожие материалы

Фото Динара ВОРОНЦОВА, скриншот

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей