В Челябинске уже в этом году начнет работать станция очистки воды ультрафиолетом

В Челябинске уже в этом году начнет работать станция очистки воды ультрафиолетом

А полную реконструкцию очистных сооружений в Металлургическом районе мегаполиса завершат в 2025-м. Всего же за пять лет в Челябинской области построено 25 объектов водоснабжения и водоотведения.

Уже в этом году в Челябинске запустят в работу уникальную станцию по очистки воды ультрафиолетом. Об этом рассказал губернатор Алексей Текслер, выступая сегодня, 13 июня, с обращением к областному парламенту. Напомним, станцию начали строить в южноуральской столице еще в начале 2022 года.

Также глава региона обратил внимание, что уже в 2025-м в Металлургическом районе Челябинска завершится реконструкция очистных сооружений. Это один из самых масштабных проектов по обновлению коммунальной инфраструктуры за последние несколько лет.

– Такие проекты реализуются во многих территориях региона, – добавил губернатор. – Уже завершили реконструкцию очистных сооружений в Магнитогорске, продолжается аналогичная работа в Копейске, Карабаше, Аргаяше и Кунашаке.

Всего же за пять лет в Челябинской области построили 25 объектов водоснабжения и водоотведения.

В Челябинске уже в этом году начнет работать станция очистки воды ультрафиолетом

Вторую жизнь областные и городские власти уже подарили и реке Миасс. Если раньше прибрежную территорию челябинцы и гости города не очень жаловали, то сейчас это одно из самых комфортных мест для отдыха. Благоустройство набережной продолжится, а саму реку ждет масштабная очистка от иловых отложений. Аналогичные работы уже завершаются на городском пруду в Златоусте. Всего же за пять лет в регионе привели в порядок почти три тысячи километров берегов.

– Эта работа не только меняет экологическую обстановку в Челябинской области, но и работает на экологический имидж региона, – уверен Алексей Текслер.

Напомним, о старте проекта по реабилитации реки Миасс Алексей Текслер объявил еще в январе этого года на совещании Координационного совета по вопросам экологии. По предварительным подсчетам проект будет действовать до 2028 года.

Источник: https://gubernia74.ru/

Лента новостей