Активисты Союза молодых металлургов и Молодежной палаты очистили воду у берега Урала

Активисты Союза молодых металлургов и Молодежной палаты очистили воду у берега Урала

– Ежегодно поступают жалобы от жителей о том, что у нас очень грязная акватория у набережной, и мы прикладываем все возможные усилия для того, чтобы очистить эту территорию, – пояснила Анастасия Ломтева. – Наши молодые металлурги не могут не поучаствовать в улучшении экологической ситуации в городе.

Активисты Союза молодых металлургов и Молодежной палаты очистили воду у берега Урала

Ежегодно активисты убирают десятки мешков мусора, плавающего на поверхности Урала. Это пластиковые бутылки, пакеты, полиэтиленовая пленка, различная пищевая упаковка. Случалось даже выловить детский велосипед. К сожалению, все это безобразие – дело рук человека, тех, кто «культурно» гуляет по набережной и не находит другого применения для мусора как бросить его в воду.

Молодые металлурги регулярно принимают участие в экологических акциях. Как только наступает теплая погода, они стараются сделать город чище. Например, в этом году уже проводили субботники у проходных № 1 и 5. 5 июня, а в День Эколога, они участвовали в сануборке на плотине Южного перехода. В ближайшем будущем планируется забег на гору Магнитную, активисты приводят в порядок территорию и там.

Инженер лаборатории охраны окружающей среды ПАО «ММК» Ярослав Батяев – регулярный участник экологических акций, но признается, что акваторию Урала убирать ему довелось впервые.

– Это связано с нашей темой экологии, ведь необходимо убирать весь этот мусор, который захламляет нашу природу, имеет негативное влияние на почву и водную среду, – рассказал он. – Я стараюсь регулярно участвовать в экологических акциях, и наблюдаю, что мусора становится все меньше, люди стараются обращать все больше внимания на этот аспект, и родители воспитывают детей в уважении к природе. У меня у самого есть двое детей, и я стараюсь учить их не мусорить, убирать за собой.

Активисты Союза молодых металлургов и Молодежной палаты очистили воду у берега Урала

Также Ярослав Батяев отметил, что еще одна из причин уменьшения количества мусора в том, что в Магнитогорске ежегодно обновляют парки, коммунальные службы соблюдают порядок, и, видя такую красоту, жители тоже стараются соответствовать.

А пока молодые металлурги трудились над очисткой акватории, ребята из Общественной молодежной палаты убирали мусор на берегу. Активист Общественной молодежной палаты и советник директора по воспитательной работе школы № 3 Светлана Кречина вместе со своими учениками уже не впервые участвуют в городских субботниках, например, весной приводили в порядок сквер им. М.В. Ломоносова. Наводят порядок и на территории родной школы – в сезон участвуют в 5-6 акциях.

Ребята каждый раз присоединяются разные, но всегда с удовольствием, с желанием помочь родному городу, а педагоги стараются вдохновить учеников своим примером. Есть и активисты, которые стараются принять участие в максимальном количестве экологических акций. Ведь для детей это не только уборка мусора, но и возможность провести хорошо время вместе с друзьями и единомышленниками.

Активисты Союза молодых металлургов и Молодежной палаты очистили воду у берега УралаАктивисты Союза молодых металлургов и Молодежной палаты очистили воду у берега Урала

Похожие материалы

Наталья ЛОПУХОВА

Фото автора

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей