Больше, чем профессия

Больше, чем профессия

В преддверии Дня медицинского работника, который традиционно отмечается в третье воскресенье июня, в Магнитогорском театре оперы и балета прошел праздничный вечер для сотрудников системы здравоохранения города.

Именно медицина – одна из краеугольных профессий, благодаря которой существует человечество, отметил глава города Сергей Бердников, поздравляя медработников. Сегодня в государственных медицинских организациях Магнитогорска трудится более 6,8 тысячи сотрудников. Все они стоят на страже здоровья как взрослых, так и совсем юных магнитогорцев.

Больше, чем профессия

«Медицина – это больше, чем профессия, это призвание, и потому здесь нет случайных людей. Я недавно узнал, что сейчас у нас в медицинских вузах учится студентов больше, чем во времена Советского Союза. Эти цифры радуют. Другое дело, что хочется, чтобы их как можно больше оставалось в профессии», – подчеркнул Сергей Николаевич.

Больше, чем профессия

А в этом, как рассказал градоначальник, может помочь появление в городе современного многофункционального медицинского центра. Его строительство позволит улучшить условия труда магнитогорских врачей, открыть перед ними новые возможности для самореализации, а также привлечь в Магнитку новые кадры.

Председатель МГСД Александр Морозов также подчеркнул важность и ценность каждого сотрудника системы здравоохранения Магнитогорска, вспомнив непростые годы пандемии коронавируса и трудности, с которыми сталкивались врачи. Он поблагодарил медиков за их беззаветность, терпение и преданность своему делу.

Больше, чем профессия

За самоотверженный и многолетний труд в минувший пятничный вечер из рук Сергея Бердникова, Александра Морозова и заместителя директора Центра по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области по Магнитогорску Елены Симоновой врачи различных специальностей, фельдшеры и медицинские сестры города получили заслуженные благодарственные письма и почетные грамоты.

Больше, чем профессия

Больше, чем профессия

Больше, чем профессия

Больше, чем профессия

Больше, чем профессия

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей