3-летняя девочка погибла после падения с 8 этажа в Челябинске

3-летняя девочка погибла после падения с 8 этажа в Челябинске

Трагедия произошла в Курчатовском районе. В минувшие выходные в двух городах Челябинской области произошли случаи с падением детей из окна многоэтажек. Один ребенок погиб, другой серьезно пострадал. Обе девочки облокотились на москитную сетку, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Первая трагедия произошла в многоквартирном доме на улице Чайковского в Челябинске. Трехлетняя малышка выпала с восьмого этажа, получив смертельные травмы.

Второй несчастный случай был в Карталах. Со второго этажа дома на улице Карташова выпала двухлетняя девочка. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу.

«В обоих случаях дети оказались у окон без внимания взрослых и облокотились на москитную сетку», – сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Сотрудники МЧС и власти муниципалитетов регулярно призывают южноуральцев не оставлять детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Родителям напоминают, что москитная сетка не выдерживает веса ребенка, и настоятельно рекомендуют устанавливать на окна специальные запорные устройства.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, на прошлой неделе в Магнитогорске двухлетняя девочка упала на козырек магазина, пролетев несколько этажей. Малышка сама забралась на подоконник, открыла окно и облокотилась на москитную сетку. Мама в этот момент находилась в другой комнате. Ребенок выжил, его госпитализировали.

function insertAfter( node, referenceNode ) { if ( !node || !referenceNode ) return; var parent = referenceNode.parentNode, nextSibling = referenceNode.nextSibling; if ( nextSibling && parent ) { parent.insertBefore(node, referenceNode.nextSibling); } else if ( parent ) { parent.appendChild( node ); } } var detail_text = document.getElementById("detail_text"); var images = detail_text.getElementsByTagName('img'); for(var i=0; i

Источник: https://cheltoday.ru/

Лента новостей