Ребенка держали взаперти: в Магнитогорске ограничили в родительских правах участников скандальной истории

Ребенка держали взаперти: в Магнитогорске ограничили в родительских правах участников скандальной истории

Когда хулиганом заинтересовалась полиция, оказалось, что его художества в лифте – не самое страшное. В его квартире нашли женщину, которая являлась сожительницей мужчины, и семилетнего ребенка. Полиция установила, что они находятся в социально-опасном положении и нуждаются в помощи.

Эта история прогремела не только на весь Магнитогорск, но и попала на федеральный канал. Органы опеки обратились в суд с требованием ограничить в родительских правах мать и отца семилетнего мальчика, которого долгое время держали взаперти.

«Установлено, что малолетний ребенок в сентябре 2023 изъят у родителей и помещен в социально-реабилитационный центр с целью сохранения жизни и здоровья, поскольку не получал медицинской помощи, не проходил обследований, не привит по возрасту, для поступления в школьное учебное заведение не зарегистрирован и родителями не социализировался. В квартире на момент изъятия стоял стойкий запах нечистот, обувь и одежда по возрасту у ребенка отсутствовали. Ответчикам предварительно выставлены психиатрические диагнозы», – комментирует пресс-служба областной прокуратуры.

Отмечается, что Следственный комитет возбудил в отношении матери ребенка уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Также в прокуратуре сообщили, что мать и отец мальчика отказались от прохождения стационарной судебно-психиатрической экспертизы, доказательств отсутствия заболеваний, препятствующих нахождению с ними ребенка, не представили.

Орджоникидзевский суд исковые требования органов опеки удовлетворил.

«С учетом мнения прокурора суд пришел к выводу, что оставление ребенка с ответчиками опасно для несовершеннолетнего», – отмечают в прокуратуре.

Родителей мальчика ограничили в родительских правах. Решение суда вступило в законную силу.

Похожие материалы

Источник архив редакции

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей