Алексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампании

Алексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампании

Глава региона посетил два детских лагеря. ДОЛ «Юность» уже модернизирован и принимает тематические смены в течение всего года. А вот ДОЛ им. Гагарина не функционирует несколько лет. Принято решение о его восстановлении.

В 2024 году в Челябинской области работают в сфере летнего отдыха детей около 800 организаций, из которых 64 загородных лагеря. Лагеря с дневным пребыванием начали работу с 1 июня, а первые заезды в загородные организации состоялись 28 мая. В настоящее время в лагерях всех типов находится более 93 тысяч детей. Всего же в рамках летней кампании планируется оздоровить около 180 тысяч детей.

В ходе рабочей поездки глава региона ознакомился с инфраструктурой лагеря «Юность», расположенном на озере Увильды. Лагерь принадлежит Копейскому городскому округу. В рамках реализации федеральной программы «Восстановление и развитие до 2030 года в субъектах РФ организации отдыха детей и их оздоровления» в ДОЛ «Юность» возвели три жилых модуля на 49 человек каждый. Современные комфортные корпуса построены на месте устаревших спальных корпусов.

Благодаря модернизации пропускная способность лагеря в смену в круглогодичном режиме составит 380 мест. Уже в текущем году лагерь станет одной из базовых площадок для проведения смен «Орлята России» в межканикулярный период с охватом в 750 человек.

«Основная задача, которая перед нами стоит в последние годы и на будущее, это совершенствование инфраструктуры детского отдыха. В области третий год действует региональная программа по восстановлению лагерей. В этом году мы завершили ряд знаковых проектов, в том числе лагерь «Юность». Лагерь будет принимать также тематические смены - спортивные и смены Движения первых, «Орлята России». Выделю также магнитогорский лагерь в Абзаково, который также перешел в круглогодичный формат. «Ребячья республика» в Усть-Катаве. Лагерь «Лесная сказка» в Пласте. Эту работу будем продолжать, выделять дополнительное финансирование и совершенствовать инфраструктуру детского летнего отдыха», - уточнил Алексей Текслер.

После губернатор осмотрел «ДОЛ им. Ю.А. Гагарина», учредителем которого является администрация Озерска. Лагерь расположен в живописном месте на берегу озера Казгалы. Детское учреждение изначально было создано для круглогодичного пребывания детей. В течение учебного года функционировало как лечебно-оздоровительное учреждение, в летний период — детский оздоровительный лагерь. С июля 2016 года деятельность приостановлена.

В настоящее время решается вопрос о передаче объекта из муниципальной в собственность Челябинской области. «Будем формировать планы по его полноценной реконструкции. Лагерь давно не работает, надо вернуть его детям», - подчеркнул Алексей Текслер.

Алексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампанииАлексей Текслер ознакомился с ходом детской оздоровительной кампании
Источник: https://gubernator74.ru/

Лента новостей