Новые задачи

Новые задачи

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал усилить контроль за пребывающими мигрантами.

Алексей Леонидович провел заседание Совета по реализации государственной национальной политики. В ходе совещания губернатор региона сосредоточил внимание на профилактике и противодействии экстремизма и миграционной политике в регионе. Одним из первых и основных требований Алексея Текслера стало выстраивание в Челябинской области «жесткой антиэкстремистской вертикали и усиления работы с мигрантами».

При правительстве области не так давно создан отдел по профилактике и противодействию экстремизму. В этой связи Алексей Текслер, обращаясь к руководству структурного подразделения, поручил систематизировать и усилить работу по нейтрализации экстремистской пропаганды, создать выше упомянутую антиэкстремистскую вертикаль, подразумевающую под собой совместную работу от региональных структур до муниципалитетов.

«Вовлекать в работу руководителей национально-культурных центров, ученых, экспертов, общественных деятелей, взаимодействовать с силовыми структурами. Использовать возможности грантовой поддержки для финансирования проектов некоммерческих организаций», – поставил задачу Алексей Леонидович.

Также глава региона подчеркнул, что прибывающие к нам мигранты должны не только соблюдать законы РФ, но и владеть русским языком, приезжая для реально востребованной в регионе полезной работы.

«Все мигранты, кто совершает правонарушения, даже административного характера, должны высылаться из страны», – обратился к участникам совещания Алексей Леонидович, дополнив, что необходимо инициировать соответствующие изменения законодательства, а в дальнейшем выходить с подготовленными предложениями на федеральный уровень.

Помимо этого, губернатор области поставил задачу перед главами муниципалитетов активизировать работу по недопущению создания анклавов, а силовому блоку рекомендовано усилить контроль за пребыванием мигрантов на Южный Урал.

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Лента новостей