Красиво и чисто

Красиво и чисто

На аппаратном совещании исполняющая обязанности начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Магнитогорска Гульфия Хисаметдинова доложила о выявленных нарушениях правил благоустройства города.

В первую очередь Гульфия Галиповна поделилась статистикой и рассказала, что в ходе осуществления контрольных мероприятий должностными лицами управления на 31 мая текущего года — по фактам выявленных нарушений составлено 397 административных протоколов.

Контроль производства земляных работ включает выдачу соответствующих ордеров, контроль соблюдение сроков производства работ и полноты восстановления нарушенного благоустройства.

В отчетном периоде на контроле находилось 486 ордеров, в том числе 289, выданных в текущем году.

По состоянию на начало июня на контроле остается восстановление нарушенного благоустройства в результате проведения земляных работ на площади около 71118 квадратных метра (твердого покрытия – 12207 квадратных метров, газона – более 58911 квадратных метра).

В ходе осуществления контроля в данной области составлено 17 протоколов об административном правонарушении, в том числе:

- за производство земляных работ без ордера составлено 10 протоколов;

- за несоблюдение сроков восстановления элементов благоустройства, указанных в ордере составлено семь протоколов.

В части контроля за сохранностью зеленых насаждений выявлено семь фактов незаконного сноса или повреждения зеленых насаждений.

Общее количество незаконно снесенных насаждений составило — семь деревьев.

Один материал направлен в органы УМВД для оказания содействия по установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности.

По шести фактам специалистами управления составлены административные протоколы.

Кроме этого с нарушителей взыскана восстановительная стоимость незаконно снесенных зеленых насаждений, которая составила более 163 тысяч рублей.

Красиво и чисто

Сотрудниками управления, совместно с сотрудниками Отдела ГИБДД УМВД по Магнитогорску на регулярной основе продолжаются рейды по выявлению и пресечению фактов стоянки автотранспортных средств на газоне.

«В результате проведенных совместных мероприятий в отчетном периоде составлено 187 административных протоколов, на 62 протокола больше, чем за аналогичный период 2023 года», — рассказала исполняющая обязанности начальника УООСиЭК Гульфия Хисаметдинова.

Одним из важных направлений контроля является выявление лиц, допустивших сброс мусора и организацию несанкционированных свалок, прежде всего с целью ликвидации последствий противоправных действий и дальнейшего недопущения данных правонарушений.

За пять месяцев текущего года должностными лицами управления по фактам захламления территории, сброса мусора вне специально отведенных для этого мест, а также непринятие своевременных мер по уборки территории составлено 116 протоколов.

Кроме этого, в рамках взаимодействия с участием сотрудников УМВД по Магнитогорску с целью установления организаторов несанкционированных свалок и привлечение их к ответственности по статье 8.2 КоАП РФ —несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления проведено 10 совместных мероприятий, составлено семь административных протоколов (преимущественно на должностных и юридических лиц).

Красиво и чисто

в этом случае административные протоколы составляются сотрудниками полиции и направляются на рассмотрение в Министерство экологии Челябинской области.

На особом контроле управления находится устранение нарушений в части захламления территории, организации свалок.

Виновными лицами ликвидировано 20 несанкционированных свалок, общей площадью более 300 квадратных метров.

Гульфия Галиповна также рассказала, что санитарный порядок на захламленных территориях также наводился в рамках проведения субботников и экологических акций.

«К примеру, в 26 апреля и 31 мая управлением охраны окружающей среды были организованы субботники по уборке водоохранной зоны реки Урал» — добавила начальник управления. — Участие в мероприятиях приняли более 80 человек, среди которых представители волонтерских организаций, работники ПАО «ММК» и неравнодушные жители».

Глава города Сергей Бердников подчеркнул серьезность вопроса благоустройства в Магнитогорске, отметив, что в этом направлении ведется большая работа.

«Мы направляем много ресурсов, чтобы поддерживать город в чистоте и порядке. Однако нередко выявляются факты правонарушений. Недобросовестные люди не хотят соблюдать требования, уважительно относиться к окружающим и любить природу. Такие факты нужно жестко пресекать наложением штрафных санкций, а также необходимо возмещать последствия правонарушений», — добавил Сергей Николаевич.

Красиво и чисто

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей