Магнитка, сотворенная детьми

Магнитка, сотворенная детьми

17 июня были подведены итоги конкурса, приуроченного к празднованию 95-летия города Магнитогорска и Году семьи, «95 славных лет». Сегодня из рук начальника управления социальной защиты населения Лилии Ярыгиной и благотворителей общественного движения «Победоносцы» призеры конкурса получили грамоты и памятные подарки.

Конкурс «95 славных лет» был организован для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку/попечительство и на воспитание в приемные семьи. Он проводился в двух номинациях: «Рисунок» и «Поделка».

Магнитка, сотворенная детьми

Конкурсные работы принимал отдел опеки и попечительства управления социальной защиты населения администрации города, там же состоялось награждение. В конкурсе приняло участие 22 ребенка. У входа в отдел расположилась экспозиция из красочных работ, выполненных в разных техниках. Дети рисовали и мастерили из подручных материалов достопримечательности Магнитогорска.

«Ребята и родители, ставшие приемными, огромное вам спасибо за то, что откликнулись. Впереди у нас замечательный большой праздник – 95 лет городу. Мы хотели запечатлеть это событие и накануне празднования объявили о конкурсе рисунков и поделок. Работы восхитительные, интереснейшие, талантливые. Это еще раз говорит о том, что абсолютно все дети наделены определенными талантами и способностями. Очень здорово, что у родителей находится время на развитие своих детей», – сказала Лилия Геннадьевна.

Магнитка, сотворенная детьми

Магнитка, сотворенная детьми

«95 лавных лет» организован управлением социальной защиты населения администрации города, отделом опеки и попечительства при содействии благотворительного общественного движения «Победоносцы». Организаторы надеются, что конкурс станет традиционным и в следующем году соберет еще больше участников.

Магнитка, сотворенная детьми

Магнитка, сотворенная детьми

Магнитка, сотворенная детьми

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей