В отпуск едем на Урал. На форуме «Опора России» обсудили вопросы спортивной и туристической отраслей

В отпуск едем на Урал. На форуме «Опора России» обсудили вопросы спортивной и туристической отраслей

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Южный Урал уверенно занимает позиции в топ 15 национального туристического рейтинга. В прошлом году это было 12 место. Но еще несколько лет назад никто не вспоминал о Челябинской области, как о туристической».

Глэмпинг, экотропы и загородные комплексы. Сфера туризма в Челябинской области развивается с рекордной скоростью. В регионе много озер и горной местности, которую обустраивают и делают комфортной для туристов. В том числе акцент делают на транспортную доступность. Активно развивают и горнолыжные комплексы, которые вызвали интерес и у гостей форума.

Евгений Илле, депутат законодательного собрания: «Достигнута предварительная договоренность, о том что китайских детишек будут привозить на горнолыжный курорт «Солнечная долина» для обучения лыжным видам спорта. Это очень интересный фактор, для китайцев это экзотика».

В отпуск едем на Урал. На форуме «Опора России» обсудили вопросы спортивной и туристической отраслей

Со спортивной отраслью тоже всё в порядке. Всероссийская зимняя спартакиада, Парижский полумарафон и чемпионат по фигурному катанию. Это только малая часть спортивных мероприятий, которые прошли за последние 2 года. Бизнес тоже заинтересован в развитии и туризма и спорта.

Артем Артемьев, вице-президент «Опоры России»: «Бизнесу нужен прогнозируемый сбыт. Мы формируем эти предложения. Это на экспертном уровне отраслевом, а дальше «Опора России» доносит это до профильных министерств».

Чтобы увеличить география приезжих, в регионе развивают авиасообщение. Проводится реконструкция аэропорта в Магнитогорске, а в Челябинске уже построен новый терминал. Так же планируется всесезонное развитие курорта Аджигардак. Что может стать неплохой инвестиционной площадкой для предпринимателей. К тому же в Челябинской области идет хорошая поддержка для представителей малого и среднего бизнеса.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Мы расширяем линейку различных мер поддержки, в частности отрасли финансовых продуктов. Стимулируем предпринимателей снижением фискальной нагрузки. Выстраиваем конструктивный диалог с деловыми объединениями и самими предпринимателями».

Представители «Опоры России» подчеркнули, в Челябинской области предприниматели идут в ногу со временем, об этом говорят знаковые туристические места и крупные спортивные объекты.

Источник: https://31tv.ru/

Лента новостей