Стало известно, сколько водителей Магнитогорска получили штраф за парковку на газонах

Стало известно, сколько водителей Магнитогорска получили штраф за парковку на газонах

В 2023 году проведено 85 заседаний административных комиссий, на которых рассмотрено более трех тысяч дел. А сумма выписанных штрафов за нарушение правил благоустройства за прошлый год составила около 3,7 млн. рублей. Деньги со штрафов поступают в бюджет города.

Больше всего составлено протоколов за парковку на газонах и детских площадках – выявлено свыше двух тысяч нарушений. В эту же категорию попали любители ставить автомобиль так, чтобы закрыть проезд мусоровозам.

Стало известно, сколько водителей Магнитогорска получили штраф за парковку на газонах

«Также на постоянной основе проводится разъяснительная работа с населением о недопустимости парковки на территориях, предназначенных для озеленения, бережном отношении к детским, игровым и спортивным площадкам и безопасности детей», – сообщила Анна Степанова.

За сброс мусора где попало в 2023 году привлечено к ответственности 376 человек, а сумма взысканий с нарушителей составила более полумиллиона рублей.

215 протоколов выписано по фактам торговли в неустановленных местах.

«Количество протоколов по указанной статье с каждым годом снижается. Это не только результат привлечения к административной ответственности торговцев, но и также осознание жителями города, что приобретение продуктов сомнительного качества в неустановленных местах может быть опасным для здоровья», – отметила Степанова.

Среди прочих выявленных нарушений: проведение земляных работ без соответствующего ордера, организация несанкционированной свалки, повреждение элементов благоустройства – всего 390 протоколов за год.

«Продолжалась работа по наказанию виновных в размещении объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, и было привлечено к ответственности 20 человек. Налажена работа с управляющими компаниями по ликвидации рисунков, объявлений и надписей на обслуживаемой территории. На территории города систематически проводятся рейды по выявлению несанкционированной рекламы и надписей. Также помощь в этой работе оказывают комитеты территориального общественного самоуправления, активно работают по удалению надписей на подведомственных объектах муниципальные предприятия – «Маггортранс», «Теплофикация», «Горэлектросеть», – рассказала Анна Викторовна.

Стало известно, сколько водителей Магнитогорска получили штраф за парковку на газонах

Кроме того, ведется работа с владельцами собак. Речь в данном случае о нарушениях правил выгула домашних питомцев. В результате к ответственности привлечен 31 человек.

Эти мероприятия проводятся не только для того, чтобы наказать нарушителей, но и привлечь внимание жителей к вопросу сохранения благоустройства в городе, подчеркнула глава администрации Орджоникидзевского района.

А председатель городского Собрания Александр Морозов в свою очередь отметил, что к борьбе с нарушителями правил активно подключаются жители. Так, в соцсетях магнитогорцы регулярно выкладывают фото автомобилей, припаркованных на газонах. Эти снимки помогают привлечь нарушителей к ответственности.

Похожие материалы

Фото архиив редакции

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей