Финишная прямая

Финишная прямая

Глава города Сергей Бердников оценил промежуточный результат капитального ремонта в Магнитогорском театре куклы и актера «Буратино».

При обходе градоначальник осмотрел входную группу, посетил фойе первого и второго этажа, служебные помещения, такие как операторская, кабинет директора и режиссера, а также побывал на сцене театра.

Финишная прямая

«В театрах 80 процентов работ не видны. Все самое сложное скрыто от глаз зрителя, который будет оценивать результат, смотря качественные постановки. Сейчас основная работа закончена, остались последние штрихи», — пояснил представитель генерального подрядчика Константин Шуваев.

Финишная прямая

Финишная прямая

Финишная прямая

Финишная прямая

И действительно, работы начались в апреле 2023 года. За это время уже полностью обновлены все коммуникации, заменены системы отопления, вентиляции и автоматизации. Готов к покраске сценовой планшет. Прошло испытание механического оборудования, ведется его установка. Количество мест для любителей спектаклей увеличилось. Кроме того, в новом зрительном зале предусмотрен доступ для инвалидов и маломобильных групп.

Много внимания уделяется и вопросам безопасности. Например, образцы используемого дерева направлены в Челябинскую пожарную испытательную лабораторию, чтобы подтвердить качество обработки.

Финишная прямая

Исполняющий обязанности директора МТКиА «Буратино» Андрей Фадеев пояснил, что со времени постройки театра проводились только косметические ремонты и труппа с волнением ждет, когда после таких масштабных изменений вернется в помещение. Также руководитель театра рассказал, что сотрудники периодически приходят в помещение и обсуждают с проектировщиками рабочие моменты, высказывают свои пожелания.

Финишная прямая

В настоящее время «Буратино» разместился в Левобережном дворце культуры. Там активно проводятся репетиции постановки, с которой планируется войти в новый сезон.

«Благодаря новому световому и звуковому оборудованию постановки выйдут совершенно другой уровень. Также это должно привлечь режиссеров из других городов для подготовки новых спектаклей», — подчеркнул Андрей Борисович.

Финишная прямая

Глава города поинтересовался у подрядчика сложностями во время проведения работ. Выяснилось, что за время ремонта появилось много моментов, не предусмотренных проектом. Например, изменились правила пожарной безопасности, и территория, где располагаются зрительские кресла, так называемая «гребенка, должна быть сделана из металла и бетона. Это увеличило вес конструкции и потребовались дополнительные опоры для усиления прочности.

«Мы обсудили все рабочие моменты. Когда начинали демонтаж, было очень волнительно за результат. Сегодня все основные работы уже выполнены, практически все оборудование завезено и после завершения отделки в помещениях будет установлено. Как мы и предполагали, к сезону у нас будет прекрасный, современный театр», – резюмировал глава города Сергей Бердников.

Финишная прямая

Также Сергей Николаевич выразил уверенность в том, что всеми любимый, обновленный театр «Буратино» будет радовать, как детей, так и взрослых новыми постановками высокого уровня.

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Лента новостей