Навстречу новым путешествиям

Навстречу новым путешествиям

Правобережное общество инвалидов Магнитогорска получило новый автомобиль.

Ключи от специализированного автомобиля, а точнее, новой газели «Next» председателю Правобережного общества инвалидов Сергею Шленкину передала председатель Челябинской областной общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» Лидия Дмитриева.

Как рассказала Лидия Сергеевна, в конце 2023 года на встрече губернатора Челябинской области Алексея Текслера с общественниками было принято решение о выделении региональному филиалу «Всероссийского общества инвалидов» двух автомобилей, один из которых как раз отправился в Магнитогорск.

Газель оснащена всем необходимым для комфортных поездок. Внутри салона имеются кнопки вызова водителя, автоматический подъемник, кондиционер, специальные ремни безопасности, принудительная вентиляция, а снаружи – атермальные стекла. Их преимущество в том, что они меньше нагреваются в жаркую погоду и хорошо сохраняют тепло зимой.

Навстречу новым путешествиям

Навстречу новым путешествиям

Навстречу новым путешествиям

Навстречу новым путешествиям

Навстречу новым путешествиям

«Новый автомобиль в миллион раз удобнее. Он поможет не только с комфортом перевозить пассажиров, но и даст возможность Правобережному обществу инвалидов проводить новые мероприятия, участвовать в новых проектах. К примеру, сегодня благодаря управлению по физической культуре и спорту у нас функционирует секция для людей с инвалидностью. Они также будут пользоваться этой машиной. Их будут отвозить на тренировки, – рассказал Сергей Шленкин. – Новая машина также позволит нашему обществу принимать участие в мероприятиях в других городах. Ранее у нас было много предложений приехать в Златоуст и в Челябинск, но у нас не было возможности обеспечить необходимый комфорт пассажирам для передвижения на такие дальние расстояния. Но думаю, что сейчас нас впереди ждет много путешествий».

Навстречу новым путешествиям

Работать новый автомобиль будет в рамках проекта «Социальное такси», который реализуется в городе уже более 10 лет. И поездки не ограничиваются только больницей или аптекой. С такой услугой можно вести активный образ жизни. И речь идет не только о каких-то масштабных и массовых мероприятиях, будь то поездка на пикник всем обществом или спортивные соревнования в соседнем городе. Даже если человек просто захотел сходить в кино, то до туда он сможет доехать на новой газели. При этом важно учесть загруженность данного вида транспорта и планировать свои поездки заранее, заблаговременно сообщая об этом диспетчеру.

Навстречу новым путешествиям

«Это действительно большое и нужное дело. Спасибо Алексею Леонидовичу за такой подарок, а Лидии Сергеевне – за то, что смогла найти правильные слова и нужный подход. Потребность в подобных специализированных автомобилях, безусловно, высокая, ведь таких машин никогда не бывает много, и каждое такое транспортное средство делает жизнь людей с ОВЗ более комфортной и интересной», – отметила начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Также Лилия Геннадьевна отметила, что сейчас с главой города Сергеем Бердниковым решается вопрос по капитальному ремонту Правобережного общества инвалидов. И это не просто декоративная отделка стен, а полноценная перепланировка. И все для того, чтобы помещения стали доступными для всех категорий граждан.

Навстречу новым путешествиям

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Лента новостей