У работников ММК появилась возможность увидеть уникальное растение

В Магнитогорске посадили уникальную боливийскую бегонию, которая устойчива к сильной жаре и холоду. Этот сорт вывели совсем недавно, поэтому для него еще не придумали названия. Цветок стал частью композиции на выставке, которая проходит перед зданием заводоуправления Магнитогорского металлургического комбината (ММК), рассказали URA.RU на предприятии.

«Мы выбираем растения, способные показать наибольшую устойчивость в условиях промышленной площадки. В этом году нам предложили бегонию боливийскую — красотку с повислыми, как колокольчики, цветами. Сорт устойчивый, потому что растет в горах Боливии, где то жара, то холод. Но та, что украшает композицию на Комсомольской площади, особенная: она настольно новая, что еще не имеет названия, а только селекционный номер. У горожан уже есть возможность увидеть это уникальное растение», — рассказал автор проекта «Лучшие цветы мира» Александр Сидельников.

Выставка цветов проходит в Магнитогорске в седьмой раз. Сидельников отметил, что обычно композицию обустраивают в преддверии Дня металлурга, но в 2024 году ее решили открыть раньше.

«В этом году мы учли недоработки прошлых лет. Нам показалось, что композиции раньше были слишком яркие, насыщенные: выбирали растения с большим количеством цветов, чтобы всех поразить. А в этом году выбрали стильные, сдержанные оттенки, но все цветы премиального уровня», — пояснил автор проекта.

Источник: https://ura.news

Лента новостей