«Магнитогорский дом для мамы» приглашает принять участие в семейном фотоконкурсе

«Магнитогорский дом для мамы» приглашает принять участие в семейном фотоконкурсе

8 июля этого года в России отметят День Семьи, Любви и Верности. В преддверии праздника магнитогорский дом для мамы объявляет фото-конкурс «Моя любимая семья». Фотографии на конкурс принимаются до 7 июля 2024 года. Победители получат ценные призы. Их определят по количеству лайков. Итоги конкурса будут подведены 8 июля в День семьи.

Отец Валерий Марфин рассказал об условиях участия:

– Любая семья, любой конфессии, может выложить фотографию свою. Можете попросить знакомых проголосовать за вас. Мы вручим призы тем, за кто больше наберет окликов в соцсетях.

Региональный кризисный центр защиты семьи, материнства и детства «Магнитогорский дом для мамы» действует при Магнитогорской епархии и работает в нашем городе с 2014 года. В центре оказывают помощь женщинам с кризисной беременностью, одиноким матерям, многодетным малоимущим семьям.

Комментирует отец Валерий:

– Мы хотим, чтобы с помощью этого конкурса, побольше узнали о нашем «Доме для мамы» – что у нас есть склад, есть приют, что если такие семьи попадут в сложную жизненную ситуацию, чтобы они знали, к кому можно было обратиться, и мы по возможности окажем помощь. Наш склад посещают около 30 семей в месяц, получают вещевую, продуктовую помощь, поддержку – те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. С органов опеки бывает приводят семьи – муж там бросил, сожитель, денег не дает, родственников нет, помогаем. Просим приносить хорошие вещи, чтобы другим раздавать. Может, у кого-то стоит коляска, кроватка ненужная – а мы являемся тем пунктом, который может передать.

Отец Валерий рассказал о других направлениях деятельности центра:

– Самое большое – это приют наш, где мы помогаем женщинам защититься от насилия. Где мужья, сожители избивают. От абортов отговариваем. Например, она хочет родить, а сожитель ее не хочет, а идти некуда. Работаем с женскими консультациями – они о нас знают. Если что они к нам направляют, у нас работает психолог. И мы готовы женщине оказать всяческую поддержку – и материальную, и духовную, психологическую.

При «Магнитогорском доме для мамы» работает гуманитарный склад, кабинет психолога, юриста, организован приют для проживания мам с детьми в кризисных ситуациях, коллектив волонтеров курирует разные направления деятельности центра, так же организована круглосуточная линия телефон доверия.

Подробнее об условиях участия в фотоконкурсе – читайте в группе ВК – https://vk.com/ddmam.

Похожие материалы

Анна ЗАВАДЗКАЯ

Фото https://ru.freepik.com/

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей