Совет да любовь

Совет да любовь

На территории городского курорта «Притяжение» состоялась торжественная регистрация брака, приуроченная к Году семьи, объявленному Президентом России Владимиром Путиным, и 95-летию Магнитогорска. С новым этапом в жизни поздравил молодоженов глава города Сергей Бердников.

Сразу четыре влюбленные пары связали себя узами брака – такое в истории Магнитогорска впервые. На террасе, к которой ведет экотропа, собрались будущие супруги и их гости. Церемонию бракосочетания провела начальник отдела ЗАГС администрации Ленинского района города Магнитогорска Ольга Калинина. Все согласно установленным правилам проведения церемонии: заветное «да» влюбленных на вопрос регистратора, подписи в акте о заключении брака, обмен кольцами и первый танец молодых.

Совет да любовь

Совет да любовь

Совет да любовь

Совет да любовь

Совет да любовь

Совет да любовь

Совет да любовь

Затем с поздравительным словом к новоиспеченным супругам обратился Сергей Бердников:

«Так случилось, что вы решили в этом году связать свои жизни. Год юбилейный для города, Год семьи в России. К тому же вы выбрали новое знаковое место для проведения этого значимого для вас события – парк «Притяжение». Думаю, здесь все символично. В Магнитогорске сильны традиции и устои. То трепетное отношение людей друг к другу замечают многие, кто к нам приезжает. Искренне желаю вам долгой совместной жизни. Это большой труд, и остаются вместе те, кто умеет и хочет слышать друг друга, умеет прощать. Огромного вам счастья!»

Совет да любовь

Совет да любовь

Также глава города пожелал молодоженам любить свой город:

«За последние годы Магнитогорск значительно преобразился, стал еще привлекательнее. Здесь есть все, вам остается только жить, радоваться, рожать детей – новое поколение магнитогорцев, которое сделает Магнитку еще прекраснее».

Сергей Бердников вручил молодым семьям цветы и подарки, а председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих передала парам огонь семейного очага в лампадке и свидетельства о регистрации брака. Интересно, что огонь был доставлен из города Мурома. Там, в Свято-Троицком монастыре, находятся мощи покровителей семьи – святых Петра и Февронии.

Совет да любовь

Совет да любовь

Совет да любовь

Совет да любовь

Совет да любовь

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Лента новостей