Технически - безупречное, художественно - наполненное глубоким философским смыслом: на сцене Магнитогорского академического драматического театра имени А.С

Технически - безупречное, художественно - наполненное глубоким философским смыслом: на сцене Магнитогорского академического драматического театра имени А.С

Технически - безупречное, художественно - наполненное глубоким философским смыслом: на сцене Магнитогорского академического драматического театра имени А.С. Пушкина квинтэссенция режиссерского гения Никиты Михалкова - спектакль «12»

Спектакль о сострадании, о милосердии и законе, о сложных решениях, которые зачастую люди принимают впопыхах. Каждый герой на сцене вновь возвращается к знаковому эпизоду своей жизни. Через цепляющие, завораживающие, проникновенные монологи зрители знакомятся практически с каждым героем. И, конечно же, с русским офицером в исполнении Никиты Михалкова, который, выйдя на пенсию, стал художником.

«Бывший русский офицер» - сказал о нем один из присяжных. «Бывший офицер русским быть не может», - тонко подметил со сцены герой Никиты Сергеевича, такой же патриот, искренне болеющий за будущее своей страны, как и сам режиссер, как и все актеры труппы. Посетив во второй день пребывания в Магнитке ПАО «ММК», гости поделились впечатлениями с Никитой Сергеевичем - пока существуют такие предприятия, эту страну не победить. А люди, буквально день за днем кующие победу, а сегодня сидящие в театральном зале, настоящие.

«Я сужу по зрителю. Аплодисменты зрителей можно инициировать, подкупить студентов, как это делалось в прошлом веке. А вот тишину инициировать нельзя: она либо есть, либо ее нет. Дело даже не в том, что тихо, а в том, что напряженно тихо. Когда мы начинали играть, я первый акт сижу спиной к зрителям. И у меня было жуткое ощущение, что в зале никого нет. А потом ты начинаешь понимать, что энергия, которая идет со сцены, она возвращается из зала. Я очень благодарен зрителям, да и вашему великому городу за такой прием», - рассказал во время пресс-конференции Никита Сергеевич.

Такое знаковое для культурной жизни Магнитогорска событие стало возможным благодаря федеральной программе «Большие гастроли».

«Очень хотелось, чтобы спектакль приехал именно в Челябинскую область. Это было сделать достаточно сложно. Здесь я хочу выразить огромную благодарность и Министерству культуры, что Челябинск и Магнитогорск включили в программу «Большие гастроли», и Росконцерту, ну и, конечно, губернатору региона Алексею Леонидовичу Текслеру и Ирине Николаевне Текслер, администрации Магнитогорска за то, что это сегодня получилось», - подчеркнула депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области Яна Лантратова.

Яна Валерьевна отметила, что гастроли мастерской Никиты Михалкова продолжатся в Челябинске.

Источник: Telegram-канал "Город - М"

Лента новостей