У жительницы Магнитогорска в частном секторе обнаружили тысячи голов птиц

У жительницы Магнитогорска в частном секторе обнаружили тысячи голов птиц

На фермершу пожаловались соседи в Россельхознадзор. В ведомстве накануне выехали к ней с проверкой, в доме поселка Карадырский, которых находится в городе Магнитогорске – обнаружили тысячи голов кур, уток и гусей. Инспекторы пришли к выводу, что женщина занимается разведением птицы в промышленных масштабах. Мало того, что она доставила неудобства жителям, жительница нарушила ряд требований.

В Россельхознадзоре сообщили, что она была зарегистрирована на специальных площадках, которые контролируют предпринимателей. Но сведения о наличии ветеринарных документов на птиц она не предоставляла, учет о их количестве не вела. Также хозяйка гусей нарушила правила разведения, поскольку кормление и выгул разного вида и возраста птицы запрещен. Более того, участок на котором находится птичник относится к населенному пункту и не может быть отведен под ведение подсобного хозяйства.

Жительнице Магнитогорска выдали предостережение. А информацию о нарушениях передали в различные ведомства. Теперь разбираться с фермершей предстоит министерству сельского хозяйства и Росреестру.

Источник: https://31tv.ru

Лента новостей